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  • vegetarisch
  • glutenfrei

Pizza Margherita

Schwierigkeit
mittel
Vorbereitung
15 min
Zubereitung
20 min
Gesamtzeit
35 min
1

Zutaten

3 EL
Flohsamenschalen
250 ml
Wasser
9 g
Trockenhefe
1 Teelöffel
Salz
1 Teelöffel
Zucker
4 EL
Olivenöl
250 ml
Passata
2 EL
Tomatenmark
1 Teelöffel
Oregano
10 Blatt / Blätter
Basilikum
1
Mozzarella
Gesamt Kochsalz
6g
gesättigte Fettsäuren
27g
Brennwert (inkl. Ball.)
7564kj
Fett
73g
Ballaststoffe
37g
Eiweiß
38g
Energie
1805kcl
Zucker
16g
Kohlenhydrate
227g
Schritt 1/5

Teig herstellen

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Flohsamenschalen mit dem warmen Wasser vermischen und kurz quellen lassen. Währenddessen Mehl, Hefe, ½ TL Salz und 1 TL Zucker verrühren und dann die gequollenen Flohsamenschalen sowie 2 EL Öl dazugeben. Zunächst mit einem Löffel und dann mit den Händen den Teig durchkneten. Im Teig sollten keine Klümpchen mehr zu sehen sein.

Schritt 2/5

Teig ausrollen

Den Teigball auf ein Backpapier geben und zu einem flachen Pizzateig ausrollen. Am besten erst mit den Händen flachdrücken und dann mit einer Küchenrolle weitermachen. Je nachdem wie dünn du deine Pizza magst, kannst du den Teig ausrollen.

Schritt 3/5

Teig ruhen lassen

Den Teig beiseitestellen und an einem warmen Ort ruhen lassen.

Schritt 4/5

Tomatensoße zubereiten

Währenddessen rühren wir unsere Tomatensoße an. Tomaten Passata, Tomatenmark, 1 EL Olivenöl, Oregano, ½ TL Salz in einer kleinen Schüssel verrühren. Wenn man mag, noch Basilikum in die Soße geben. Mozzarella in Scheiben schneiden.

Schritt 5/5

Pizza belegen & backen

Die Pizza nun mit Tomatensoße sehr großzügig bestreichen und mit Käse belegen. Dann in den Ofen für ca. 20 Minuten. Je nachdem wie dünn die Pizza ausgerollt wurde, kann die Backzeit variieren. Danach evtl. noch mit etwas Basilikum dekorieren und genießen.

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