- Schwierigkeit
- mittel
- Vorbereitung
- 15 min
- Zubereitung
- 20 min
- Gesamtzeit
- 35 min
Zutaten
- 3 EL
- Flohsamenschalen
- 250 ml
- Wasser
- 250 g
- Mehl Mix Universal
- 9 g
- Trockenhefe
- 1 Teelöffel
- Salz
- 1 Teelöffel
- Zucker
- 4 EL
- Olivenöl
- 250 ml
- Passata
- 2 EL
- Tomatenmark
- 1 Teelöffel
- Oregano
- 10 Blatt / Blätter
- Basilikum
- 1
- Mozzarella
- Gesamt Kochsalz
- 6g
- gesättigte Fettsäuren
- 27g
- Brennwert (inkl. Ball.)
- 7564kj
- Fett
- 73g
- Ballaststoffe
- 37g
- Eiweiß
- 38g
- Energie
- 1805kcl
- Zucker
- 16g
- Kohlenhydrate
- 227g
Teig herstellen
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Flohsamenschalen mit dem warmen Wasser vermischen und kurz quellen lassen. Währenddessen Mehl, Hefe, ½ TL Salz und 1 TL Zucker verrühren und dann die gequollenen Flohsamenschalen sowie 2 EL Öl dazugeben. Zunächst mit einem Löffel und dann mit den Händen den Teig durchkneten. Im Teig sollten keine Klümpchen mehr zu sehen sein.
Teig ausrollen
Den Teigball auf ein Backpapier geben und zu einem flachen Pizzateig ausrollen. Am besten erst mit den Händen flachdrücken und dann mit einer Küchenrolle weitermachen. Je nachdem wie dünn du deine Pizza magst, kannst du den Teig ausrollen.
Teig ruhen lassen
Den Teig beiseitestellen und an einem warmen Ort ruhen lassen.
Tomatensoße zubereiten
Währenddessen rühren wir unsere Tomatensoße an. Tomaten Passata, Tomatenmark, 1 EL Olivenöl, Oregano, ½ TL Salz in einer kleinen Schüssel verrühren. Wenn man mag, noch Basilikum in die Soße geben. Mozzarella in Scheiben schneiden.
Pizza belegen & backen
Die Pizza nun mit Tomatensoße sehr großzügig bestreichen und mit Käse belegen. Dann in den Ofen für ca. 20 Minuten. Je nachdem wie dünn die Pizza ausgerollt wurde, kann die Backzeit variieren. Danach evtl. noch mit etwas Basilikum dekorieren und genießen.
Was andere darüber denken
Noch keine Bewertungen hinterlegt. Hilf uns und teile uns deine Meinung mit!