image_p3p2qvqi5p6gnaog4i40hime6m
  • glutenfrei
  • vegetarisch
  • laktosefrei
  • Vegan

Pizza- und Flammkuchen-Baguette

Schwierigkeit
einfach
Vorbereitung
05 min
Zubereitung
15 min
Gesamtzeit
20 min
2

Zutaten

2 große(n)
Tomate(n)
1 kleine(n)
Zwiebel(n)
6 Scheibe(n)
Mozzarella
100 g
Räuchertofu
3 EL
Tomatenmark
1 Teelöffel
Oregano
4 EL
Wasser
2 EL
Olivenöl
4 EL
Frischecreme (vegan)
2 EL
Hefeflocken
1 Teelöffel
Salz
1 Prise(n)
gemahlener schwarzer Pfeffer
Eiweiß
49g
Zucker
12g
Kohlenhydrate
144g
Gesamt Kochsalz
7g
gesättigte Fettsäuren
19g
Fett
42g
Brennwert (inkl. Ball.)
4958kj
Energie
1176kcl
Ballaststoffe
12g
Schritt 1/3

Baguette und Belag vorbereiten

Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Das Baguette längs in der Mitte aufschneiden. Die Tomaten, die Zwiebel und den Mozzarella in Scheiben und den Tofu in kleine Würfel schneiden. In einer kleinen Schüssel das Tomatenmark mit Pizzagewürz (oder Oregano), 2 EL Wasser und 2 EL Olivenöl vermischen. In einer zweiten Schüssel die Creme Vega mit 2 EL Wasser, Hefeflocken, Pfeffer und Salz mischen.

Schritt 2/3

Baguette belegen

Eine Hälfte des Baguettes mit der Tomatencreme bestreichen und mit Tomate und Mozzarella belegen. Die zweite Hälfte mit der hellen Creme bestreichen und mit den Zwiebelscheiben und Tofu-Würfeln belegen.

Schritt 3/3

Backen und genießen

Die beiden Baguette-Hälften nun für 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie knusprig sind. Noch warm genießen mit etwas Salat als Beilage – oder abkühlen lassen und mit zum Picknick nehmen.

Was andere darüber denken

Noch keine Bewertungen hinterlegt. Hilf uns und teile uns deine Meinung mit!

Alle verwendeten Produkte

Zu den Produkten
image_o8qk98uust60na66q1o400gf3s
laktosefrei glutenfrei
mit Natursauerteig

Ähnliche Rezepte

Zu den Rezepten