- Schwierigkeit
- einfach
- Vorbereitung
- 05 min
- Zubereitung
- 15 min
- Gesamtzeit
- 20 min
Zutaten
- 1
- Baguette
- 2 große(n)
- Tomate(n)
- 1 kleine(n)
- Zwiebel(n)
- 6 Scheibe(n)
- Mozzarella
- 100 g
- Räuchertofu
- 3 EL
- Tomatenmark
- 1 Teelöffel
- Oregano
- 4 EL
- Wasser
- 2 EL
- Olivenöl
- 4 EL
- Frischecreme (vegan)
- 2 EL
- Hefeflocken
- 1 Teelöffel
- Salz
- 1 Prise(n)
- gemahlener schwarzer Pfeffer
- Eiweiß
- 49g
- Zucker
- 12g
- Kohlenhydrate
- 144g
- Gesamt Kochsalz
- 7g
- gesättigte Fettsäuren
- 19g
- Fett
- 42g
- Brennwert (inkl. Ball.)
- 4958kj
- Energie
- 1176kcl
- Ballaststoffe
- 12g
Baguette und Belag vorbereiten
Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Das Baguette längs in der Mitte aufschneiden. Die Tomaten, die Zwiebel und den Mozzarella in Scheiben und den Tofu in kleine Würfel schneiden. In einer kleinen Schüssel das Tomatenmark mit Pizzagewürz (oder Oregano), 2 EL Wasser und 2 EL Olivenöl vermischen. In einer zweiten Schüssel die Creme Vega mit 2 EL Wasser, Hefeflocken, Pfeffer und Salz mischen.
Baguette belegen
Eine Hälfte des Baguettes mit der Tomatencreme bestreichen und mit Tomate und Mozzarella belegen. Die zweite Hälfte mit der hellen Creme bestreichen und mit den Zwiebelscheiben und Tofu-Würfeln belegen.
Backen und genießen
Die beiden Baguette-Hälften nun für 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie knusprig sind. Noch warm genießen mit etwas Salat als Beilage – oder abkühlen lassen und mit zum Picknick nehmen.
Was andere darüber denken
Noch keine Bewertungen hinterlegt. Hilf uns und teile uns deine Meinung mit!