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  • ohne Alkohol
  • laktosefrei
  • glutenfrei
  • Vegan
  • vegetarisch

Ramen Nudeln

Schwierigkeit
einfach
Vorbereitung
15 min
Zubereitung
15 min
Gesamtzeit
30 min
3

Zutaten

20 g
Shiitakepilze
1.5 l
kochendes Wasser
2 große(n)
Möhre(n)
1
Frühlingszwiebel(n)
200 g
Tofu natur
150 g
braune(r) Champignon(s)
2 EL
natives Kokosöl
1 Zehe(n)
Knoblauch
2 EL
Tomatenmark
400 ml
Kokosmilch
30 ml
Tamari
1 EL
Misopaste
Kohlenhydrate
69g
Ballaststoffe
9g
gesättigte Fettsäuren
8g
Fett
14g
Brennwert (inkl. Ball.)
2197kj
Zucker
10g
Gesamt Kochsalz
1g
Eiweiß
24g
Energie
522kcl
Schritt 1/4

Gemüse vorbereiten

Die getrockneten Shiitakepilze (z.B. aus dem Asia-Laden) mit 400 ml kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten einweichen lassen. Eine Möhre in feine Streifen und die andere in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und den Tofu würfeln.

Schritt 2/4

Brühe ansetzen

In einem größeren Topf die gewürfelte Möhre, den weißen Teil der Frühlingszwiebel und die Hälfte der Champignons in etwas Kokosöl 3 Minuten anbraten. Dann Knoblauch, Tomatenmark und die Shiitakepilze mit dem Einweichwasser dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Dann mit einem Pürierstab fein pürieren.
Zu der Gemüsebrühe nun 1 Liter Wasser, die Kokosnussmilch, Tamari und Ingwersaft geben. Aufkochen lassen.

Schritt 3/4

Nudeln kochen

Die Alnavit Buchweizenspaghetti für 7 Minuten kochen, abgießen und abgedeckt beiseitestellen.

Schritt 4/4

Servieren

Miso, Champignons, Möhrenstreifen und Tofu in die heiße Brühe geben. Die Buchweizenspaghetti auf Teller verteilen und mit der heißen Brühe übergießen und mit dem Grün der Frühlingszwiebel dekorieren.

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