image_1uj410c5i543b5bnv3rr657m0l
  • glutenfrei
  • vegetarisch
  • Vegan
  • laktosefrei

Sandwiches mit Auberginen-"Schnitzel" und Kräuter-Remoulade

Schwierigkeit
mittel
Vorbereitung
10 min
Zubereitung
20 min
Gesamtzeit
30 min
5

Zutaten

1 kleine(n)
Aubergine(n)
1 handvoll
Pflücksalat
1 Stück(e)
Salatgurke(n)
5 Stück(e)
Radieschen
1 Teelöffel
mittelscharfer Senf
1 Teelöffel
Salz
0.5 Teelöffel
gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Zehe(n)
Knoblauch
80 g
vegane Mayonnaise
2 EL
Kresse
1 Teelöffel
Petersilie
1 EL
Bratöl
10 Scheibe(n)
Chia Quinoa Brot
gesättigte Fettsäuren
1g
Energie
298kcl
Brennwert (inkl. Ball.)
1252kj
Gesamt Kochsalz
2g
Zucker
6g
Ballaststoffe
4g
Eiweiß
4g
Fett
12g
Kohlenhydrate
39g
Schritt 1/5

Das Gemüse vorbereiten

  • 1 kleine(n) Aubergine(n)
  • 1 handvoll Pflücksalat
  • 5 Stück(e) Radieschen
  • 1 Stück(e) Salatgurke(n)

Die Aubergine waschen, putzen und in etwa 1 cm dünne Scheiben schneiden. Kräftig salzen und 15 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Pflücksalat waschen und trocken tupfen. Die Gurke und die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheibchen schneiden.

Schritt 2/5

Die Panade herstellen

  • 0.5 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 100 g Cornflakes
  • 75 ml glutenfreier Haferdrink
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 TL Salz
  • 40 g glutenfreie Mehlmischung

Das Mehl mit dem Pflanzendrink und dem Senf in einer Schüssel verrühren. Die Cornflakes in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem harten Gegenstand (z.B. Nudelholz) zu feinen Bröseln verarbeiten. Die Brösel in eine separate Schüssel füllen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/5

Die Kräuter-Remoulade zubereiten

  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Kresse
  • 1 TL Petersilie
  • 80 g vegane Mayonnaise

Den Knoblauch putzen und durchpressen. Mit der Mayonnaise und den Kräutern verrühren, mit Salz abschmecken und für später beiseite stellen.

Schritt 4/5

Zubereitung der Auberginen-"Schnitzel"

  • 1 EL Bratöl

Die Auberginenscheiben abwaschen und trocken tupfen. Die Scheiben nacheinander erst durch die Mehl-Mischung ziehen, dann in den Bröseln wälzen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenschnitzel von beiden Seiten goldbraun braten.

Schritt 5/5

Belegen der Brote

Die Brotscheiben mit dem vorbereiteten Gemüse, den gebackenen Auberginenschnitzeln sowie einem Klecks Kräuter-Remoulade belegen.

Was andere darüber denken

Noch keine Bewertungen hinterlegt. Hilf uns und teile uns deine Meinung mit!

Alle verwendeten Produkte

Zu den Produkten
2.8
image_p6q7p2nksd18rb4ppj9vfdj52e
glutenfrei vegan
ohne Salz- und Zuckerzusatz

Ähnliche Rezepte

Zu den Rezepten