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  • laktosefrei
  • vegetarisch
  • Vegan
  • glutenfrei

Save the Tuna Sandwich

Schwierigkeit
mittel
Vorbereitung
00 min
Zubereitung
10 min
Gesamtzeit
70 min
2

Zutaten

1
Frühlingszwiebel(n)
10 g
Nori-Flocken
1 Teelöffel
Dill
1 EL
Zitrone (Saft)
2 Stange(n)
Staudensellerie
250 g
weiße Kichererbsen (Konserve)
2 EL
Kapern
3 EL
Kapernwasser
2 EL
Tamari
1 Prise(n)
Kala Namak (Schwefelsalz)
3 g
Salz
4 EL
vegane Mayonnaise
Ballaststoffe
13g
Brennwert (inkl. Ball.)
2178kj
Fett
18g
Zucker
5g
Gesamt Kochsalz
6g
Eiweiß
19g
gesättigte Fettsäuren
2g
Kohlenhydrate
60g
Energie
522kcl
Schritt 1/4

Einweichen

Frühlingszwiebel sehr fein hacken und zusammen mit dem Stück Nori Alge, dem Dill und dem Zitronensaft in einer kleinen Schüssel für 10 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2/4

Brötchen aufbacken

Die Brötchen bei 200 Grad für 10 Minuten aufbacken und danach auskühlen lassen. Glutenfreie Brötchen sollten nach dem Aufbacken immer gut auskühlen, damit sie sich gut aufschneiden lassen.

Schritt 3/4

Tuna zubereiten

Den Sellerie in sehr feine Würfel schneiden. Die Kichererbsen abgießen und mit einer Gabel gut zerdrücken. Die Nori Alge aus dem Zitronensud herausnehmen und entsorgen. Kapern, Kapernsud, Tamari, Kala Namak Salz und die vegane Mayonnaise vermischen. Dann die Kichererbsen, die Selleriewürfel und den Zitronensud dazugeben. Alle Zutaten (außer die Brötchen) sollten jetzt vermischt sein und eine cremige Masse ergeben.

Schritt 4/4

Sandwich belegen

Die aufgebackenen und ausgekühlten Brötchen aufschneiden und mit reichlich Tunfischsalat belegen.

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