- Schwierigkeit
- mittel
- Vorbereitung
- 10 min
- Zubereitung
- 30 min
- Gesamtzeit
- 40 min
Zutaten
- 1 Stück(e)
- rote Zwiebel(n)
- 240 g
- schwarze Bohnen (Konserve)
- 200 g
- braune(r) Champignon(s)
- 30 ml
- Tamari
- 50 g
- Margarine
- 2 EL
- Tomatenketchup
- 3 EL
- Senf
- 2 EL
- vegane Mayonnaise
- 50 g
- Gewürzgurken
- 100 ml
- Bratöl
- 4 Scheibe(n)
- vegane Käsealternative (in Scheiben)
- Gesamt Kochsalz
- 4g
- Eiweiß
- 17g
- gesättigte Fettsäuren
- 17g
- Kohlenhydrate
- 81g
- Energie
- 926kcl
- Brennwert (inkl. Ball.)
- 3865kj
- Fett
- 55g
- Ballaststoffe
- 12g
- Zucker
- 12g
Patties und Buns vorbereiten
Bohnen abgießen. Die Pilze (alternativ Tofu) würfeln und anbraten. Grissini in einem Multizerkleinerer zu Paniermehl zerkleinern. Danach Bohnen, Tamari, Pilze und Zwiebel im Mixer zerkleinern. In einer Schüssel den Pilz-Mix mit dem Paniermehl verkneten. Masse zu vier Kugeln formen und im Gefrierfach 10 Minuten ruhen lassen. Ofen vorheizen. Brötchen halbieren, mit Margarine bestreichen und auf Grillfunktion wenige Minuten goldgelb grillen.
Patties braten
Öl in einer Pfanne erhitzen, Patties leicht mit Öl benetzen, hineingeben und mit einem Pfannenwender vorsichtig plattdrücken. Von beiden Seiten knusprig braten. Zum Schluss jeweils eine vegane Käsescheibe darauf leicht schmelzen lassen.
Burger belegen
Nach Belieben aus Ketchup, Mayo und Senf Saucen zubereiten. Eine halbe Zwiebel in Ringe und die Gurke in Scheiben schneiden. Die Brötchen mit Sauce bestreichen und den Burger nach Belieben belegen.
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