image_e4ebfv1pat5b120ver56jek344
  • vegetarisch
  • glutenfrei
  • laktosefrei
  • ohne Alkohol

Spätzle

Schwierigkeit
einfach
Vorbereitung
10 min
Zubereitung
15 min
Gesamtzeit
25 min
5

Zutaten

50 g
Polenta (Maisgrieß)
3 EL
Wasser
6
Ei(er)
1 Prise(n)
Salz
Fett
7g
Brennwert (inkl. Ball.)
1820kj
Ballaststoffe
3g
Zucker
1g
Energie
431kcl
Gesamt Kochsalz
0g
Eiweiß
11g
gesättigte Fettsäuren
2g
Kohlenhydrate
78g
Schritt 1/3

Teig herstellen

Mehl, Grieß, Eier, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und zu einem Teig zusammenrühren, bis ein klebrig sämiger Teig entsteht.

Schritt 2/3

Spätzle kochen

In einem großen Kochtopf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Teig in die Presse geben und in das kochende Wasser in einem Zug pressen. Die Spätzle 1-2 Minuten kochen lassen und dann mit einer Schöpfkelle in eine Schüssel geben.

Schritt 3/3

Servieren

Spätzle zum Beispiel mit Linsen servieren und genießen.

Hinweis YouTube-Video

Um dieses Video anzusehen, müssen Sie es durch einen Klick auf „Marketing-Cookies akzeptieren“ aktivieren. Dadurch werden Verbindungsinformationen an YouTube übersendet und dort verarbeitet. Bitte beachten Sie unsere Datenschutzhinweise.

Was andere darüber denken

Noch keine Bewertungen hinterlegt. Hilf uns und teile uns deine Meinung mit!

Alle verwendeten Produkte

Zu den Produkten

Ähnliche Rezepte

Zu den Rezepten