- Schwierigkeit
- einfach
- Vorbereitung
- 10 min
- Zubereitung
- 15 min
- Gesamtzeit
- 25 min
Zutaten
- 430 g
- Mehl Mix Universal
- 50 g
- Polenta (Maisgrieß)
- 3 EL
- Wasser
- 6
- Ei(er)
- 1 Prise(n)
- Salz
- Fett
- 7g
- Brennwert (inkl. Ball.)
- 1820kj
- Ballaststoffe
- 3g
- Zucker
- 1g
- Energie
- 431kcl
- Gesamt Kochsalz
- 0g
- Eiweiß
- 11g
- gesättigte Fettsäuren
- 2g
- Kohlenhydrate
- 78g
Schritt 1/3
Teig herstellen
Mehl, Grieß, Eier, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und zu einem Teig zusammenrühren, bis ein klebrig sämiger Teig entsteht.
Schritt 2/3
Spätzle kochen
In einem großen Kochtopf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Teig in die Presse geben und in das kochende Wasser in einem Zug pressen. Die Spätzle 1-2 Minuten kochen lassen und dann mit einer Schöpfkelle in eine Schüssel geben.
Schritt 3/3
Servieren
Spätzle zum Beispiel mit Linsen servieren und genießen.
Was andere darüber denken
Noch keine Bewertungen hinterlegt. Hilf uns und teile uns deine Meinung mit!