image_0ptbdpql5p64b6totsmek1dm7h
  • glutenfrei
  • laktosefrei
  • Vegan
  • vegetarisch

Tortilla Wraps

2 Bewertungen
Schwierigkeit
einfach
Vorbereitung
15 min
Zubereitung
20 min
Gesamtzeit
35 min
1

Zutaten

24 g
Flohsamenschalen
480 ml
Wasser
50 g
Olivenöl
1 Teelöffel
Salz
Ballaststoffe
32g
Fett
52g
Brennwert (inkl. Ball.)
7923kj
Energie
1882kcl
Zucker
1g
Eiweiß
8g
Gesamt Kochsalz
5g
Kohlenhydrate
328g
gesättigte Fettsäuren
7g

Das benötigst du

  • Schüssel(n)
  • beschichtete Pfanne(n)
  • Nudelholz
Schritt 1/4

Teig herstellen

Die Flohsamenschalen in lauwarmem Wasser für 3 Minuten quellen lassen, sodass ein cremiges Gel entsteht. 360g unserer Mehlmischung geben wir in eine große Rührschüssel und formen eine Mulde in der Mitte. In die Mulde geben wir die Flohsamenschalen, das Öl und Salz. Alles muss sehr gut durchgeknetet werden (am besten mit den Händen), bis keine Klümpchen mehr sichtbar sind. Der Teig sollte nicht zu sehr kleben. Bei Bedarf noch etwas Mehl dazugeben.

Schritt 2/4

Wraps formen

Den Teigball in etwa 12 gleichgroße Portionen teilen, welche jeweils zu kleinen Bällchen geformt werden. Während die Wraps ausgerollt werden, die restlichen Teigbällchen am besten mit einem feuchten Tuch abdecken. Die Arbeitsfläche sehr gut bemehlen und das Teigbällchen am besten unter einem Stück Backpapier zu einem gleichmäßigen Fladen ausrollen. Dieser sollte ca. 1-2 mm dick sein. Die fertig ausgerollten Fladen auch unter einem feuchten Tuch vor dem Austrocknen schützen.

Schritt 3/4

Wraps backen

Eine gut beschichtete Pfanne auf mittlerer bis hohe Stufe erhitzen. Einen Wrap ohne Öl in die Pfanne geben und 1 Minute von beiden Seiten backen, bis sich leichte Lufttaschen im Teig bilden und sich der Wrap an manchen Stellen bräunt.

Schritt 4/4

Wichtig

Die fertig gebackenen Wraps gleich unter einem Küchentuch stapeln. Der Dampf aus den warmen Wraps macht die Wraps flexibel und bewahrt sie vor dem Austrocknen.

Was andere darüber denken

5 von 5
  • Kolga83

    5 von 5

    Tolles Rezept, hat alles super geklappt

    Der Teig lässt sich super verarbeiten. Die Wraps sind lecker und brechen nicht, wenn man sie wie im Rezept beschrieben abdeckt. Allerdings würd ich nächstes Mal die Fladen etwas größer machen (sind bei mir relativ klein bei 12 Stück rausgekommen).

  • Laura

    5 von 5

    Schnell und lecker

    Die Wraps sind einfach zuzubereiten und kommen auch bei meinen Kindern super an!

Alle verwendeten Produkte

Zu den Produkten

Ähnliche Rezepte

Zu den Rezepten