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  • glutenfrei
  • vegetarisch
  • laktosefrei
  • Vegan

Vegane Chili Bolognese mit Spaghetti

Schwierigkeit
mittel
Vorbereitung
05 min
Zubereitung
45 min
Gesamtzeit
50 min
4

Zutaten

2 Zehe(n)
Knoblauch
2
Zwiebel(n)
3
Rote Paprika
2
Möhre(n)
0.5
Staudensellerie
50 ml
Olivenöl
20 ml
dunkler Balsamicoessig
200 g
Rote Linsen
700 ml
Wasser
660 ml
Passata
0.5 Tasse(n)
Kaffee (entkoffeiniert)
2 Teelöffel
Gemüsebrühe (Pulver)
2 Teelöffel
Garam Masala
0.5 Teelöffel
Chiliflocken
1 Teelöffel
gemahlener schwarzer Pfeffer
3 EL
Tomatenmark
350 g
Kidneybohnen (Konserve)
300 g
Mais (Konserve)
1 Packung(en)
Spaghetti
Fett
18g
Kohlenhydrate
160g
Eiweiß
43g
Energie
1045kcl
gesättigte Fettsäuren
2g
Brennwert (inkl. Ball.)
4399kj
Gesamt Kochsalz
2g
Zucker
24g
Ballaststoffe
26g

Das benötigst du

  • Topf / Töpfe
Schritt 1/5

Gemüse vorbereiten

  • 3 Rote Paprika
  • 2 Zwiebel(n)
  • 0.5 Staudensellerie
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Möhre(n)

Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein schneiden. Paprika, Möhren und Sellerie gut waschen und in feine Würfel schneiden.

Schritt 2/5

Anbraten

  • 20 ml dunkler Balsamicoessig
  • 50 ml Olivenöl

Einen großen Topf auf dem Herd erhitzen und 50 ml Olivenöl hineingeben. Dann zunächst Zwiebeln glasig anbraten, dann das andere geschnittene Gemüse dazugeben und für 5 Minuten anbraten. Danach mit dem Balsamico Essig ablöschen.

Schritt 3/5

Kochen

  • 1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 TL Garam Masala
  • 350 g Kidneybohnen (Konserve)
  • 0.5 Tasse(n) Kaffee (entkoffeiniert)
  • 700 ml Wasser
  • 660 ml Passata
  • 200 g Rote Linsen
  • 300 g Mais (Konserve)
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 TL Gemüsebrühe (Pulver)
  • 0.5 TL Chiliflocken

In den Topf kommen nun auch die Linsen, 1 Liter heißes Wasser, die Tomaten Passata, 1 Tasse entkoffeinierter Kaffee, die Gemüsebrühe, die Gewürze und das Tomatenmark. Das Ganze lassen wir für 15 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln. Geben dann die Kidneybohnen und den Mais dazu und lassen es für weitere 5 Minuten köcheln. Ist das Chili zu flüssig, kann noch mehr Tomatenmark dazugeben werden. Das Chili nun nach Belieben mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Schritt 4/5

Nudeln kochen

  • 1 Packung(en) Spaghetti

Während die Soße köchelt, die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung kochen und abgießen.

Schritt 5/5

Servieren

Sobald die Nudeln fertig sind, sie mit der Soße vermischen und servieren. Dazu passt etwas Crème fraîche oder (veganer) Parmesan.

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