- Schwierigkeit
- mittel
- Vorbereitung
- 05 min
- Zubereitung
- 45 min
- Gesamtzeit
- 50 min
Zutaten
- 1 Packung(en)
- Spaghetti
- 2
- Zwiebel(n)
- 0.5
- Staudensellerie
- 2 Zehe(n)
- Knoblauch
- 2
- Möhre(n)
- 3
- Rote Paprika
- 350 g
- Kidneybohnen (Konserve)
- 300 g
- Mais (Konserve)
- 2 Teelöffel
- Gemüsebrühe (Pulver)
- 2 Teelöffel
- Garam Masala
- 0.5 Teelöffel
- Chiliflocken
- 1 Teelöffel
- gemahlener schwarzer Pfeffer
- 200 g
- Rote Linsen
- 3 EL
- Tomatenmark
- 660 ml
- Passata
- 50 ml
- Olivenöl
- 20 ml
- dunkler Balsamicoessig
- 0.5 Tasse(n)
- Kaffee (entkoffeiniert)
- 700 ml
- Wasser
- Zucker
- 24g
- Ballaststoffe
- 26g
- Fett
- 18g
- Kohlenhydrate
- 160g
- Eiweiß
- 43g
- Energie
- 1045kcl
- gesättigte Fettsäuren
- 2g
- Brennwert (inkl. Ball.)
- 4399kj
- Gesamt Kochsalz
- 2g
Gemüse vorbereiten
Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein schneiden. Paprika, Möhren und Sellerie gut waschen und in feine Würfel schneiden.
Anbraten
Einen großen Topf auf dem Herd erhitzen und 50 ml Olivenöl hineingeben. Dann zunächst Zwiebeln glasig anbraten, dann das andere geschnittene Gemüse dazugeben und für 5 Minuten anbraten. Danach mit dem Balsamico Essig ablöschen.
Kochen
In den Topf kommen nun auch die Linsen, 1 Liter heißes Wasser, die Tomaten Passata, 1 Tasse entkoffeinierter Kaffee, die Alnavit Gemüsebrühe, die Gewürze und das Tomatenmark. Das Ganze lassen wir für 15 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln. Geben dann die Kidneybohnen und den Mais dazu und lassen es für weitere 5 Minuten köcheln. Ist das Chili zu flüssig, kann noch mehr Tomatenmark dazugeben werden. Das Chili nun nach Belieben mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Nudeln kochen
Während die Soße köchelt, die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung kochen und abgießen.
Servieren
Sobald die Nudeln fertig sind, sie mit der Soße vermischen und servieren. Dazu passt etwas Crème fraîche oder (veganer) Parmesan.
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