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  • glutenfrei
  • ohne Alkohol
  • vegetarisch
  • Vegan
  • laktosefrei

Vegane Eiersalat-Sandwiches

Schwierigkeit
einfach
Vorbereitung
05 min
Zubereitung
15 min
Gesamtzeit
20 min
3

Zutaten

1 Packung(en)
Helles Schnittbrot
1 Block / Blöcke
Tofu natur
4 EL
vegane Mayonnaise
1 Teelöffel
Senf
1 Teelöffel
Gewürzgurkenwasser
1 große(n)
Gewürzgurken
1 Teelöffel
Agavendicksaft
1 Messerspitze(n)
Paprikapulver
0.5 Teelöffel
Kala Namak (Schwefelsalz)
1 Prise(n)
gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Stück(e)
Frühlingszwiebel(n)
Fett
14g
Brennwert (inkl. Ball.)
1245kj
Energie
296kcl
Zucker
5g
Ballaststoffe
4g
Eiweiß
12g
Gesamt Kochsalz
2g
Kohlenhydrate
26g
gesättigte Fettsäuren
1g
Schritt 1/4

Tofu vorbereiten

Den Tofu aus der Packung nehmen und mit zwei Papiertüchern oder einem sauberen Geschirrtuch trocken drücken, einwickeln und mit etwas wie z.B. einer schweren Pfanne beschweren. Beiseitestellen für 15 Minuten.

Schritt 2/4

Dressing zubereiten

Vegane Mayo, Senf, Kalamanak Salz, Pfeffer, Essiggurkensaft, Agavendicksaft, Paprikapulver und Kurkuma verrühren. Die Frühlingszwiebel und die Essiggurke in sehr feine Stücke hacken und untermischen.

Schritt 3/4

„Ei“ zubereiten

Den Tofu aus dem Papierwickel nehmen und mit den Fingern in sehr feine Krümel zerbröseln. Mit dem Dressing vermischen. Damit der „Eiersalat“ schön aromatisch wird, mit einem Teller oder Folie abdecken und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Schritt 4/4

Servieren

Alnavit helles Schnittbrot aus der Packung nehmen und toasten. Alternativ lassen sich die Scheiben auch ohne Toaster wunderbar in einer Pfanne toasten. Den Eiersalat auf eine Scheibe geben, nach Wunsch noch ein Salatblatt darauf platzieren und mit einer zweiten Scheibe toppen und genießen.

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