image_3osu7e0a851vjenpn3845hv554
  • vegetarisch
  • glutenfrei
  • Vegan
  • laktosefrei

Veganer Mac and Cheese Auflauf

Schwierigkeit
einfach
Vorbereitung
05 min
Zubereitung
30 min
Gesamtzeit
35 min
4

Zutaten

2 Packung(en)
Vollkorn Penne
400 g
Weisse Bohnen
5 EL
Hefeflocken
1 EL
Senf
1 Prise(n)
gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel
Salz
1 Teelöffel
Paprikapulver
2 EL
Zitrone (Saft)
100 g
geriebene vegane Käsealternative
Energie
1113kcl
gesättigte Fettsäuren
6g
Brennwert (inkl. Ball.)
4664kj
Gesamt Kochsalz
2g
Zucker
11g
Ballaststoffe
9g
Fett
11g
Kohlenhydrate
204g
Eiweiß
38g

Das benötigst du

  • Pürierstab / Stabmixer
  • Auflaufform
Schritt 1/3

Nudeln kochen

Zwei Packungen Alnavit Vollkornpenne in reichlich Salzwasser kochen, bis sie al dente sind.

Schritt 2/3

Käsesoße zubereiten

Weiße Bohnen, Hefeflocken, Paprikapulver, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Senf und Haferdrink in einem Mixer zu einer cremigen Soße pürieren.

Schritt 3/3

Gratinieren

Die Nudeln abgießen und in eine Auflaufform geben. Die Soße über die Nudeln geben und gut vermischen. Optional kann jetzt das vegane Hack aus Hafer Flakes dazugegeben werden. Den Auflauf mit veganem Käse und optional auch mit zerbröselten Alnavit Cornflakes bestreuen. Für 15-20 Minuten bei 180 Grad goldbraun backen.

Was andere darüber denken

Noch keine Bewertungen hinterlegt. Hilf uns und teile uns deine Meinung mit!

Alle verwendeten Produkte

Zu den Produkten

Ähnliche Rezepte

Zu den Rezepten