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  • glutenfrei
  • Vegan
  • vegetarisch
  • laktosefrei

Veganes Chicken Sandwich

Schwierigkeit
einfach
Vorbereitung
10 min
Zubereitung
10 min
Gesamtzeit
20 min
2

Zutaten

1 Block / Blöcke
Tofu natur
3 EL
Olivenöl
2 Stück(e)
Ciabatta Rustica
2 Stange(n)
Staudensellerie
1
rote Zwiebel(n)
2 EL
Dill
2 EL
Petersilie
2 EL
vegane Mayonnaise
2 EL
Soja-Joghurtalternative
0.5 Teelöffel
Senf
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
gemahlener schwarzer Pfeffer
0.5 Stück(e)
Avocado(s)
Fett
36g
Brennwert (inkl. Ball.)
2569kj
Energie
615kcl
Zucker
5g
Ballaststoffe
9g
Eiweiß
24g
Gesamt Kochsalz
1g
Kohlenhydrate
42g
gesättigte Fettsäuren
5g
Schritt 1/4

Tofu zubereiten

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Block / Blöcke Tofu natur

Den Tofu in einem sauberen Küchentuch trocken drücken und mit einer Küchenreibe vorsichtig raspeln. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Tofu zunächst scharf anbraten und dann auf niedriger Hitze für 5 Minuten weiter braten. Beiseitestellen und abkühlen lassen.

Schritt 2/4

Brötchen aufbacken

  • 2 Stück(e) Ciabatta-Brötchen

Die Alnavit Brötchen für 10 Minuten aufbacken und etwas auskühlen lassen, bevor sie aufgeschnitten werden.

Schritt 3/4

Dressing zubereiten

  • 1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Petersilie
  • 0.5 TL Senf
  • 1 rote Zwiebel(n)
  • 2 EL Dill
  • 2 EL Soja-Joghurtalternative
  • 2 Stange(n) Staudensellerie
  • 2 EL vegane Mayonnaise
  • 1 Prise(n) Salz

Sellerie, Zwiebel, Dill und Petersilie sehr fein hacken und vermischen. Dazu geben wir Mayonnaise, Joghurt, Senf, Salz und Pfeffer. Ist der Tofu abgekühlt, wird er mit den anderen Zutaten vermischt.

Schritt 4/4

Sandwich anrichten

  • 0.5 Stück(e) Avocado(s)

Eine halbe Avocado auf den beiden Brötchen verteilen, etwas würzen und dann den „Chicken Salad“ darauf geben.

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