- Schwierigkeit
- mittel
- Vorbereitung
- 15 min
- Zubereitung
- 05 min
- Gesamtzeit
- 20 min
Zutaten
- 200 g
- Tofu natur
- 50 ml
- Olivenöl
- 1 Teelöffel
- Oregano
- 1 Teelöffel
- Salz
- 0.5 Teelöffel
- Paprikapulver
- 1 Teelöffel
- Kreuzkümmel (Cumin)
- 1
- Baguette
- 1 Zehe(n)
- Knoblauch
- 0.5
- Salatgurke(n)
- 100 g
- Soja-Joghurtalternative
- 30 g
- Eisbergsalat
- 1
- Tomate(n)
- 0.5
- rote Zwiebel(n)
- Gesamt Kochsalz
- 12g
- Eiweiß
- 86g
- gesättigte Fettsäuren
- 10g
- Kohlenhydrate
- 284g
- Fett
- 68g
- Ballaststoffe
- 25g
- Energie
- 2144kcl
- Brennwert (inkl. Ball.)
- 9043kj
- Zucker
- 24g
Tofu (Fleischersatz) marinieren
Den Tofu aus der Verpackung nehmen, mit einem sauberen Küchentuch abtupfen und mit der flachen breiten Seite einer Gemüsereibe oder Küchenhobel in dünne Scheiben hobeln. In einer kleinen Schüssel 45 ml Olivenöl geben zusammen mit Oregano, ½ TL Salz, Paprika Pulver und Cumin/gemahlenem Kreuzkümmel vermischen. Dann die Tofu-Scheiben dazugeben. Der Tofu sollte gut benetzt sein von der Marinade. Beiseitestellen.
Baguette aufbacken
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Das Baguette für 5-10 Minuten im Ofen aufbacken und anschließend auskühlen lassen.
Zaziki zubereiten
Die Gurke halbieren und mit einem kleinen Löffel die Kerne herausschaben. Die Gurke mit der groben Seite einer Gemüsereibe raspeln, in ein feines Sieb geben und mit etwas Salz bestreuen. Das Salz entzieht der Gurke die Flüssigkeit. Währenddessen eine Knoblauchzehe fein hacken, Sojajoghurt in eine Schüssel geben und mit 5 ml Olivenöl und einer Prise Salz vermischen. Die Gurke mit den Händen gut ausdrücken und unter den Joghurt heben. Beiseitestellen.
Beilagen vorbereiten
Den Eisbergsalat fein hacken und die Tomate und Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
Tofu anbraten
In einer Pfanne den Tofu zunächst auf hoher Stufe scharf anbraten und dann bei mittlerer Hitze knusprig werden lassen. Je länger der Tofu in der Pfanne langsam brät, je knuspriger wird er. Dafür braucht er keine starke Hitze.
Baguette belegen
Das ausgekühlte Baguette aufschneiden, sodass eine lange Seite noch zusammenhängt. Damit mehr Belag drauf passt, etwas vom weichen Inneren herauskratzen. Zaziki großzügig auf die Innenseiten des Baguettes streichen, etwas Salat Zwiebeln und Tomate dazugeben und mit dem Tofu Fleisch bestücken.
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