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  • Vegan
  • vegetarisch
  • ohne Alkohol
  • glutenfrei

Vegetarisches Döner Baguette

Schwierigkeit
mittel
Vorbereitung
15 min
Zubereitung
05 min
Gesamtzeit
20 min
1

Zutaten

200 g
Tofu natur
50 ml
Olivenöl
1 Teelöffel
Oregano
1 Teelöffel
Salz
0.5 Teelöffel
Paprikapulver
1 Teelöffel
Kreuzkümmel (Cumin)
1 Zehe(n)
Knoblauch
0.5
Salatgurke(n)
100 g
Soja-Joghurtalternative
30 g
Eisbergsalat
1
Tomate(n)
0.5
rote Zwiebel(n)
Gesamt Kochsalz
12g
Eiweiß
86g
gesättigte Fettsäuren
10g
Kohlenhydrate
284g
Fett
68g
Ballaststoffe
25g
Energie
2144kcl
Brennwert (inkl. Ball.)
9043kj
Zucker
24g
Schritt 1/6

Tofu (Fleischersatz) marinieren

Den Tofu aus der Verpackung nehmen, mit einem sauberen Küchentuch abtupfen und mit der flachen breiten Seite einer Gemüsereibe oder Küchenhobel in dünne Scheiben hobeln. In einer kleinen Schüssel 45 ml Olivenöl geben zusammen mit Oregano, ½ TL Salz, Paprika Pulver und Cumin/gemahlenem Kreuzkümmel vermischen. Dann die Tofu-Scheiben dazugeben. Der Tofu sollte gut benetzt sein von der Marinade. Beiseitestellen.

Schritt 2/6

Baguette aufbacken

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Das Baguette für 5-10 Minuten im Ofen aufbacken und anschließend auskühlen lassen.

Schritt 3/6

Zaziki zubereiten

Die Gurke halbieren und mit einem kleinen Löffel die Kerne herausschaben. Die Gurke mit der groben Seite einer Gemüsereibe raspeln, in ein feines Sieb geben und mit etwas Salz bestreuen. Das Salz entzieht der Gurke die Flüssigkeit. Währenddessen eine Knoblauchzehe fein hacken, Sojajoghurt in eine Schüssel geben und mit 5 ml Olivenöl und einer Prise Salz vermischen. Die Gurke mit den Händen gut ausdrücken und unter den Joghurt heben. Beiseitestellen.

Schritt 4/6

Beilagen vorbereiten

Den Eisbergsalat fein hacken und die Tomate und Zwiebel in dünne Ringe schneiden.

Schritt 5/6

Tofu anbraten

In einer Pfanne den Tofu zunächst auf hoher Stufe scharf anbraten und dann bei mittlerer Hitze knusprig werden lassen. Je länger der Tofu in der Pfanne langsam brät, je knuspriger wird er. Dafür braucht er keine starke Hitze.

Schritt 6/6

Baguette belegen

Das ausgekühlte Baguette aufschneiden, sodass eine lange Seite noch zusammenhängt. Damit mehr Belag drauf passt, etwas vom weichen Inneren herauskratzen. Zaziki großzügig auf die Innenseiten des Baguettes streichen, etwas Salat Zwiebeln und Tomate dazugeben und mit dem Tofu Fleisch bestücken.

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