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Vollkornpenne mit Blumenkohl und Kokos

Schwierigkeit
mittel
Vorbereitung
15 min
Zubereitung
25 min
Gesamtzeit
40 min
4

Zutaten

800 g
Blumenkohl
1 kleine(n)
Zwiebel(n)
2 EL
Sonnenblumenöl
400 g
Kokosmilch
200 ml
Gemüsebouillon (zubereitet)
0.5
Zitrone(n)
1 Teelöffel
Salz
0.25 Teelöffel
gemahlener schwarzer Pfeffer
40 g
Haselnusskerne
0.25 Bund
Basilikum
gesättigte Fettsäuren
2g
Energie
627kcl
Brennwert (inkl. Ball.)
2634kj
Gesamt Kochsalz
1g
Zucker
8g
Ballaststoffe
21g
Eiweiß
24g
Fett
16g
Kohlenhydrate
84g
Schritt 1/7

Gemüse vorbereiten

Blumenkohl putzen und waschen. 600 g erst in Röschen teilen und dann in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Restlichen Blumenkohl in kleine Stücke schneiden. Zwiebel in feine Würfel schneiden.

Schritt 2/7

Sauce zubereiten

1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel anschwitzen, Blumenkohlstückchen dazu geben und mit anbraten. Kokosmilch und Brühe angießen und abgedeckt 15 Min. köcheln lassen.

Schritt 3/7

Abschmecken

Von der Zitrone 1 TL Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Beides zur Kokossauce geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/7

Nudeln kochen

Alnavit Vollkornpenne nach Packungsangabe zubereiten und abschütten.

Schritt 5/7

Blumenkohlscheiben braten

1 EL Butter oder Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Blumenkohlscheiben bei niedriger Hitze von beiden Seiten 6-8 Min. langsam braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 6/7

Haselnüsse rösten

Die Haselnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Schritt 7/7

Servieren

Penne mit der Sauce mischen und auf Teller verteilen. Die Blumenkohlscheiben darüber geben und mit Basilikumblättern und Haselnüssen bestreut servieren.

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