- Schwierigkeit
- mittel
- Vorbereitung
- 10 min
- Zubereitung
- 30 min
- Gesamtzeit
- 40 min
Zutaten
- 5 Stück(e)
- Zwiebel(n)
- 1 Prise(n)
- Salz
- 1 Teelöffel
- Paprikapulver
- 1 Prise(n)
- gemahlener schwarzer Pfeffer
- 5 EL
- Olivenöl
- 80 g
- Frischecreme (vegan)
- 1 Knolle(n)
- Knoblauch
- 1 Dose(n)
- Braune Linsen
- 250 g
- Vollkorn Farfalle
- 60 g
- getrocknete Tomate(n)
- 30 g
- Petersilie
- Gesamt Kochsalz
- 0g
- gesättigte Fettsäuren
- 5g
- Eiweiß
- 10g
- Kohlenhydrate
- 39g
- Energie
- 368kcl
- Fett
- 17g
- Brennwert (inkl. Ball.)
- 1544kj
- Ballaststoffe
- 8g
- Zucker
- 4g
Ofen vorheizen
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Zwiebeln vorbereiten
Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in eine Auflaufform geben. Mit einer Prise Salz, Paprika und Pfeffer bestreuen und mit 3 EL Olivenöl beträufeln. Alles gut vermischen, so dass die Zwiebeln gleichmäßig bedeckt sind.
Backen
80g Frischkäse als Kleks oben auf die Zwiebeln geben. Die Knoblauchknolle horizontal aufschneiden, mit 1 EL Olivenöl begießen und mit aufs die Zwiebeln legen. Die Auflaufform mit z.B. Backpapier abdecken und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen, bis die Zwiebeln schön karamellisiert und weich sind.
Linsen backen
Die Dose Linsen abtropfen, mit 1 EL Olivenöl und Gewürzen vermischen und gut auf einem Backblech verteilen. Für 20 Minuten mit im Ofen rösten, ggf. zwischendurch wenden, bis sie knusprig sind.
Nudeln kochen
Während der Ofen läuft, die Farfalle nach Packungsanleitung kochen. Achtung nicht zu lange kochen, damit sie ihre Form behalten.
Servieren
Die Zwiebeln aus dem Ofen nehmen, den gerösteten Knoblauch aus seiner Schale drücken und mit zu den Zwiebeln geben. Getrocknete Tomaten und Petersilie hacken und zusammen mit 2 EL Balsamico Essig und den Nudeln unter die Zwiebeln mischen und servieren.
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