image_q5cc2eeoct5n536agldcr9mj01
  • vegetarisch
  • laktosefrei
  • Vegan

Ingwer-Fruchtgummis

Schwierigkeit
mittel
Vorbereitung
10 min
Zubereitung
00 min
Gesamtzeit
130 min
70

Zutaten

6 g
Agar-Agar
2 Teelöffel
Kokosblütenzucker
1 Spritzer
Zitronensaft
gesättigte Fettsäuren
0g
Energie
2kcl
Brennwert (inkl. Ball.)
9kj
Gesamt Kochsalz
0g
Zucker
0g
Ballaststoffe
0g
Eiweiß
0g
Fett
0g
Kohlenhydrate
0g

Das benötigst du

  • Eiswürfelform
  • Schneebesen
Schritt 1/5

Gelee herstellen

Direktsaft, Ingwersaft und Agar Agar in einen kleinen Topf geben und mithilfe eines Schneebesens verrühren. Ca. 1-2 Minuten quellen lassen.

Schritt 2/5

Geschmack abrunden

Den Topf auf niedriger Stufe erhitzen, Kokosblütenzucker (oder Honig) und optional einen Spritzer Zitronensaft unterrühren. Alles zusammen ca. 2-3 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3/5

Förmchen füllen

Die Masse mit einem kleinen Löffel in die Förmchen füllen. Nicht zu lange warten, da die Masse schnell fest und zäh wird.

Schritt 4/5

Kühlen

Die Silikonform ca. 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach können die Fruchtgummis vorsichtig aus der Form gelöst werden.

Schritt 5/5

Haltbarkeit

Die Fruchtgummis halten sich luftdicht verschlossen mindestens eine Woche im Kühlschrank.

Was andere darüber denken

Noch keine Bewertungen hinterlegt. Hilf uns und teile uns deine Meinung mit!

Alle verwendeten Produkte

Zu den Produkten