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  • vegetarisch
  • glutenfrei
  • laktosefrei
  • Vegan

Manti-Teigtaschen

Schwierigkeit
mittel
Vorbereitung
45 min
Zubereitung
10 min
Gesamtzeit
55 min
4

Zutaten

50 g
veganes Hack
1
Zwiebel(n)
2 EL
Tamari
2 Zehe(n)
Knoblauch
4 EL
Olivenöl
1 Teelöffel
Salz
3 EL
Tomatenmark
2 Zweig(e)
getrocknete Minze
1 Prise(n)
gemahlener schwarzer Pfeffer
1 EL
Paprikapulver
500 g
Soja-Joghurtalternative
1 EL
Zitronensaft
3 Teelöffel
gemahlene Flohsamenschalen
200 ml
Wasser
Kohlenhydrate
68g
Ballaststoffe
9g
gesättigte Fettsäuren
1g
Brennwert (inkl. Ball.)
1948kj
Fett
12g
Zucker
5g
Eiweiß
13g
Gesamt Kochsalz
1g
Energie
463kcl
Schritt 1/8

Füllung vorbereiten

  • 1 Zwiebel(n)
  • 50 g veganes Hack
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Tamari

Veganes Hack nach Packungsanleitung zubereiten und mit einer gehackten Zwiebel, 1-2 El Tamari und einer Knoblauchzehe kurz anbraten. Beiseitestellen.

Schritt 2/8

Kräuteröl vorbereiten

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL getrocknete Minze
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 TL Salz

In einer Pfanne Olivenöl zusammen mit einer Prise Salz, Tomatenmarkt und Minze einige Minute erhitzen. Warmstellen.

Schritt 3/8

Knoblauchcreme vorbereiten

  • 500 g Soja-Joghurtalternative
  • 1 EL Zitronensaft

Knoblauch fein hacken und mit Sojajoghurt, einem EL Zitronensaft und Salz vermischen. Beiseitestellen.

Schritt 4/8

Teig zubereiten

  • 3 TL gemahlene Flohsamenschalen
  • 200 ml Wasser
  • 300 g glutenfreie Mehlmischung

Gemahlene Flohsamenschalen mit 200 ml Wasser vermischen und ein paar Minuten gelieren lassen. Dann Alnavit Mehlmix Universal und eine gute Prise Salz dazugeben und verkneten. Zunächst ist der Teig krümelig und muss ca. 4 Minuten zu einem Teigball geknetet werden.

Schritt 5/8

Teigtaschen formen

Arbeitsfläche gut bemehlen und die Teigkugel zu einem sehr dünnen Quadrat ausrollen. Den Teig mit einem Messer in gleichmäßige Dreiecke/Quadrate schneiden (ca. 10-15 cm lang). Je größer, desto einfacher ist das Befüllen.

Schritt 6/8

Taschen befüllen

Eine sehr kleine Menge der Füllung in die Mitte eines Dreiecks geben. Einen Finger in Wasser tauchen und die Schnittkannten mit Wasser befeuchten. Die Ecken nach oben klappen und die Schnittkannten zusammendrücken, so dass die Päckchen gut verschlossen sind. Täschchen von allen Seiten bemehlen.

Schritt 7/8

Garen

Einen großen Topf mit Salzwasser zum Sieden bringen. Manti-Teigtaschen für ca. 2 Minuten darin garen (evtl. portionsweise), abtropfen lassen und auf Teller verteilen.

Schritt 8/8

Genießen

Mit Joghurtcreme und Kräuteröl toppen und genießen.

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