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  • glutenfrei
  • Vegan
  • laktosefrei
  • vegetarisch

Beeriges Glasdessert

Schwierigkeit
mittel
Vorbereitung
20 min
Zubereitung
10 min
Gesamtzeit
30 min
3

Zutaten

150 g
Soja-Joghurtalternative
150 ml
Soja-Sahne
100 g
Frischecreme (vegan)
1
Zitrone(n)
2
Bourbon-Vanilleschote(n)
4 EL
Zucker
15 g
Speisestärke
3 EL
Fruchtaufstrich Waldfrucht
100 g
Erdbeere(n)
150 g
Heidelbeeren
30 g
Zartbitter-Schokolade
gesättigte Fettsäuren
16g
Energie
997kcl
Brennwert (inkl. Ball.)
4191kj
Gesamt Kochsalz
0g
Zucker
98g
Ballaststoffe
12g
Eiweiß
10g
Fett
35g
Kohlenhydrate
158g

Das benötigst du

  • Gemüse-/Küchenreibe
  • Handrührgerät
Schritt 1/6

Creme herstellen

Für die Creme die Zitrone auspressen und den Saft mit der Joghurtalternative, der Soja-Sahne, dem Frischkäse, dem Mark einer Vanilleschote sowie einem Esslöffel Zucker verrühren und bis zum Gebrauch kaltstellen.

Schritt 2/6

Grütze-Basis anrühren

Für die Grütze etwa 50 ml Aroniasaft mit Speisestärke, dem Mark der zweiten Vanilleschote und dem restlichen Zucker verrühren.

Schritt 3/6

Grütze herstellen

Den restlichen Saft mit Beeren-Fruchtaufstrich in einem Topf unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen, das Stärkegemisch einrühren und nochmals eine Minute unter Rühren aufkochen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

Schritt 4/6

Beeren hinzugeben

Erdbeeren klein schneiden und gemeinsam mit Blaubeeren vorsichtig unterheben und abkühlen lassen.

Schritt 5/6

Kleines Kunstwerk schichten

Schoko Cookies grob zerkleinern. Abwechselnd die Keksbrösel, die vorbereitete Creme und die Grütze in drei Gläser schichten, bis diese gut gefüllt sind.

Schritt 6/6

Verzieren

Zartbitterschokolade raspeln und das Dessert damit garnieren.

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