- Schwierigkeit
- mittel
- Vorbereitung
- 20 min
- Zubereitung
- 10 min
- Gesamtzeit
- 30 min
Zutaten
- 125 g
- Schoko Cookies
- 150 g
- Soja-Joghurtalternative
- 150 ml
- Soja-Sahne
- 100 g
- Frischecreme (vegan)
- 1
- Zitrone(n)
- 2
- Bourbon-Vanilleschote(n)
- 4 EL
- Zucker
- 175 ml
- Aronia Muttersaft
- 15 g
- Speisestärke
- 3 EL
- Fruchtaufstrich Waldfrucht
- 100 g
- Erdbeere(n)
- 150 g
- Heidelbeeren
- 30 g
- Zartbitter-Schokolade
- gesättigte Fettsäuren
- 16g
- Energie
- 997kcl
- Brennwert (inkl. Ball.)
- 4191kj
- Gesamt Kochsalz
- 0g
- Zucker
- 98g
- Ballaststoffe
- 12g
- Eiweiß
- 10g
- Fett
- 35g
- Kohlenhydrate
- 158g
Creme herstellen
Für die Creme die Zitrone auspressen und den Saft mit der Joghurtalternative, der Soja-Sahne, dem Frischkäse, dem Mark einer Vanilleschote sowie einem Esslöffel Zucker verrühren und bis zum Gebrauch kaltstellen.
Grütze-Basis anrühren
Für die Grütze etwa 50 ml Aroniasaft mit Speisestärke, dem Mark der zweiten Vanilleschote und dem restlichen Zucker verrühren.
Grütze herstellen
Den restlichen Saft mit Beeren-Fruchtaufstrich in einem Topf unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen, das Stärkegemisch einrühren und nochmals eine Minute unter Rühren aufkochen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Beeren hinzugeben
Erdbeeren klein schneiden und gemeinsam mit Blaubeeren vorsichtig unterheben und abkühlen lassen.
Kleines Kunstwerk schichten
Schoko Cookies grob zerkleinern. Abwechselnd die Keksbrösel, die vorbereitete Creme und die Grütze in drei Gläser schichten, bis diese gut gefüllt sind.
Verzieren
Zartbitterschokolade raspeln und das Dessert damit garnieren.
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