image_eos94nqs6d1rf2g2vglgssc31c
  • Vegan
  • glutenfrei
  • laktosefrei
  • ohne Alkohol
  • vegetarisch

Bratapfel-Tiramisu mit Spekulatius

Schwierigkeit
mittel
Vorbereitung
15 min
Zubereitung
00 min
Gesamtzeit
195 min
4

Zutaten

8 Stück(e)
Spekulatius
2
Apfel/ Äpfel
50 g
Rosinen
1 Teelöffel
Speisestärke
1 Päckchen
Vanillezucker
1 EL
Ahornsirup
1 Teelöffel
gemahlener Zimt
6 EL
Wasser
300 g
Vanille-Joghurtalternative
Fett
9g
Kohlenhydrate
72g
Eiweiß
8g
Energie
430kcl
gesättigte Fettsäuren
4g
Brennwert (inkl. Ball.)
1811kj
Gesamt Kochsalz
0g
Zucker
33g
Ballaststoffe
6g

Das benötigst du

  • Topf / Töpfe
  • Einmachglas/ -gläser
Schritt 1/3

Bratapfelfüllung zubereiten

Äpfel in kleine Würfel schneiden und zusammen mit Rosinen, Vanillezucker, Stärke, Zimt, Spekulatiuskekse und Ahornsirup in einem Topf vermischen. Den Topf erhitzen und 6 El Wasser hinzugeben und auf schwacher Hitze 10 Minuten kochen, bis die Äpfel weicher werden.

Schritt 2/3

Gläschen befüllen

Die Gläschen in Schichten nach folgender Reihenfolge befüllen: Bratapfelfüllung, 2 EL Cornflakes, 1 El Alnavit Haferdrink, Vanille-Joghurt, Bratapfelfüllung. Zur Dekoration einige Spekulatiusbrösel obendrauf geben.

Schritt 3/3

Ruhen lassen

Nun die Gläschen für 3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Hafer Flakes sich in eine fluffige Schicht verwandeln.

Was andere darüber denken

Noch keine Bewertungen hinterlegt. Hilf uns und teile uns deine Meinung mit!

Alle verwendeten Produkte

Zu den Produkten

Ähnliche Rezepte

Zu den Rezepten