- Schwierigkeit
- mittel
- Vorbereitung
- 30 min
- Zubereitung
- 00 min
- Gesamtzeit
- 90 min
Zutaten
- 1 Packung(en)
- Hafer Brownies Backmischung
- 100 g
- Margarine
- 125 ml
- Hafer Drink Natur
- 250 ml
- Soja-Sahne
- 1 Prise(n)
- gemahlene Vanille
- 100 g
- Himbeeren tiefgekühlt
- 300 g
- Zartbitter-Schokolade
- 2 EL
- natives Kokosöl
- Energie
- 4262kcl
- Fett
- 249g
- Brennwert (inkl. Ball.)
- 17818kj
- Ballaststoffe
- 53g
- Zucker
- 325g
- Gesamt Kochsalz
- 1g
- Eiweiß
- 49g
- gesättigte Fettsäuren
- 121g
- Kohlenhydrate
- 427g
Brownie backen
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Inhalt der Hafer-Brownies-Backmischung mit weicher Margarine oder Butter und Haferdrink vermischen. Dies gut verrühren. Eine Brownies-Backform mit Backpapier auslegen, den Teig in die Backform füllen und in den Ofen geben. Der Teig sollte ca. 1-1,5 cm dick sein. Bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen, je nach dicke des Teiges (Stäbchenprobe).
Brownie auskühlen lassen
Ist der Brownie fertig gebacken, aus dem Ofen nehmen und sehr gut auskühlen lassen. Eine Kastenbackform legen wir gut mit Backpapier aus, sodass wir anschließend unser Eis-Sandwich darin schichten können.
Schlagcreme vorbereiten
Die (vegane) Sahne und etwas Vanille mit einem Handrührgerät aufschlagen und anschließend die Himbeeren unterheben.
Brownie schichten
Den ausgekühlten Brownie halbieren und eine Hälfte in die Kastenform legen. „Schlagsahne“ darauf verteilen und die zweite Hälfte des Brownies darauf platzieren. Das geht jetzt erneut für ein paar Stunden in das Gefrierfach.
Schokoglasur
Nachdem der geschichtete Brownie für einige Stunden im Gefrierfach war und schön durchgefroren ist, nehmen wir ihn aus der Form und scheiden ihn in 5-6 gleichgroße Stücke. Im Wasserbad schmelzen wir die Schokolade mit dem Kokosnussöl und geben unsere Eissandwiches hinein, sodass sie gut mit Schokolade bedeckt sind. Diese gehen dann am besten nochmal für einige Minuten ins Gefrierfach. Guten Appetit!
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