- Schwierigkeit
- einfach
- Vorbereitung
- 15 min
- Zubereitung
- 30 min
- Gesamtzeit
- 45 min
Zutaten
- 110 g
- Vollkornreis Couscous
- 40 g
- Cranberries
- 20 g
- Pistazienkerne (ungesalzen)
- 40 g
- Mandel(n)
- 1 Prise(n)
- gemahlener Zimt
- 0.5 Teelöffel
- Gemüsebrühe (Pulver)
- 0.5 Teelöffel
- Kreuzkümmel (Cumin)
- 0.5 Teelöffel
- Paprikapulver edelsüß
- 1 Prise(n)
- gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 Teelöffel
- getrocknete Minze
- gesättigte Fettsäuren
- 3g
- Energie
- 806kcl
- Brennwert (inkl. Ball.)
- 3379kj
- Gesamt Kochsalz
- 0g
- Zucker
- 7g
- Ballaststoffe
- 11g
- Eiweiß
- 22g
- Fett
- 33g
- Kohlenhydrate
- 95g
Zum Verschenken
Cranberries, Pistazien und Mandeln grob hacken. Pistazien und Mandeln vorsichtig in einer Pfanne ohne Öl anrösten und abkühlen lassen. Die Gewürze vermengen. Die Zutaten nach und nach in das Glas füllen. Luftdicht verschließen.
Zum Genießen
250 ml Wasser aufkochen. Die trockene Couscous Mischung in eine Schale füllen, mit dem Wasser aufgießen, verrühren und 5 Minuten ziehen lassen. Extra-Tipp: 1/4 Hokkaido Kürbis entkernen und in schmale Schiffchen schneiden. Die Kürbisspalten auf Backpapier verteilen, 1 TL Öl und ½ TL Kreuzkümmel darauf verteilen und den Kürbis für circa 25-30 Minuten bei 180 Grad backen, bis er weich ist. Mit frischer Minze garnieren!
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