image_lhg3l80rql2gd42q2m8uol9v65
  • glutenfrei
  • laktosefrei
  • vegetarisch
  • Vegan

Orientalischer "Couscous" im Glas

Schwierigkeit
einfach
Vorbereitung
15 min
Zubereitung
30 min
Gesamtzeit
45 min
1

Zutaten

40 g
Cranberries
20 g
Pistazienkerne (ungesalzen)
40 g
Mandel(n)
1 Prise(n)
gemahlener Zimt
0.5 Teelöffel
Gemüsebrühe (Pulver)
0.5 Teelöffel
Kreuzkümmel (Cumin)
0.5 Teelöffel
Paprikapulver edelsüß
1 Prise(n)
gemahlener schwarzer Pfeffer
2 Teelöffel
getrocknete Minze
gesättigte Fettsäuren
3g
Energie
806kcl
Brennwert (inkl. Ball.)
3379kj
Gesamt Kochsalz
0g
Zucker
7g
Ballaststoffe
11g
Eiweiß
22g
Fett
33g
Kohlenhydrate
95g
Schritt 1/2

Zum Verschenken

Cranberries, Pistazien und Mandeln grob hacken. Pistazien und Mandeln vorsichtig in einer Pfanne ohne Öl anrösten und abkühlen lassen. Die Gewürze vermengen. Die Zutaten nach und nach in das Glas füllen. Luftdicht verschließen.

Schritt 2/2

Zum Genießen

250 ml Wasser aufkochen. Die trockene Couscous Mischung in eine Schale füllen, mit dem Wasser aufgießen, verrühren und 5 Minuten ziehen lassen. Extra-Tipp: 1/4 Hokkaido Kürbis entkernen und in schmale Schiffchen schneiden. Die Kürbisspalten auf Backpapier verteilen, 1 TL Öl und ½ TL Kreuzkümmel darauf verteilen und den Kürbis für circa 25-30 Minuten bei 180 Grad backen, bis er weich ist. Mit frischer Minze garnieren!

Was andere darüber denken

Noch keine Bewertungen hinterlegt. Hilf uns und teile uns deine Meinung mit!

Alle verwendeten Produkte

Zu den Produkten

Ähnliche Rezepte

Zu den Rezepten