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  • laktosefrei
  • vegetarisch
  • glutenfrei

Honiglebkuchen

Schwierigkeit
einfach
Vorbereitung
15 min
Zubereitung
15 min
Gesamtzeit
30 min
8

Zutaten

60 g
Kokosblütenzucker
10 g
Kakaopulver (schwach entölt)
5 g
Lebkuchengewürz
5 g
gemahlener Zimt
10 g
Backpulver
120 g
Honig
200 g
Vollmilch-Kuvertüre
Zucker
32g
Kohlenhydrate
59g
gesättigte Fettsäuren
5g
Gesamt Kochsalz
0g
Eiweiß
2g
Brennwert (inkl. Ball.)
1430kj
Fett
9g
Ballaststoffe
2g
Energie
339kcl
Schritt 1/3

Teig anmischen

  • 5 g gemahlener Zimt
  • 60 g Kokosblütenzucker
  • 10 g Kakaopulver (schwach entölt)
  • 10 g Backpulver
  • 125 ml glutenfreier Haferdrink
  • 250 g glutenfreie Mehlmischung
  • 120 g Honig
  • 5 g Lebkuchengewürz

Zunächst die trockenen, dann die flüssigen Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchrühren, sodass ein zäher Teig entsteht.⁠

Schritt 2/3

Backen

Den Teig in Silikonförmchen geben oder alternativ mit den Händen zu Lebkuchen formen. Für 17 Minuten bei 170 Grad Ober-/Unterhitze backen. Anschließend gut auskühlen lassen.⁠

Schritt 3/3

Schokoladen-Überzug

  • 200 g Vollmilch-Kuvertüre

Schokolade im Wasserbad schmelzen und die ausgekühlten Lebkuchen damit bestreichen oder sie hineintunken.⁠ Auf ein Gitter legen und die Schokolade festwerden lassen.⁠

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