- Schwierigkeit
- einfach
- Vorbereitung
- 15 min
- Zubereitung
- 15 min
- Gesamtzeit
- 30 min
Zutaten
- 250 g
- Mehl Mix Universal
- 60 g
- Kokosblütenzucker
- 10 g
- Kakaopulver (schwach entölt)
- 5 g
- Lebkuchengewürz
- 5 g
- gemahlener Zimt
- 10 g
- Backpulver
- 120 g
- Honig
- 125 ml
- Hafer Drink Natur
- 200 g
- Vollmilch-Kuvertüre
- Zucker
- 32g
- Kohlenhydrate
- 59g
- gesättigte Fettsäuren
- 5g
- Gesamt Kochsalz
- 0g
- Eiweiß
- 2g
- Brennwert (inkl. Ball.)
- 1430kj
- Fett
- 9g
- Ballaststoffe
- 2g
- Energie
- 339kcl
Schritt 1/3
Teig anmischen
Zunächst die trockenen, dann die flüssigen Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchrühren, sodass ein zäher Teig entsteht.
Schritt 2/3
Backen
Den Teig in Silikonförmchen geben oder alternativ mit den Händen zu Lebkuchen formen. Für 17 Minuten bei 170 Grad Ober-/Unterhitze backen. Anschließend gut auskühlen lassen.
Schritt 3/3
Schokoladen-Überzug
Schokolade im Wasserbad schmelzen und die ausgekühlten Lebkuchen damit bestreichen oder sie hineintunken. Auf ein Gitter legen und die Schokolade festwerden lassen.
Was andere darüber denken
Noch keine Bewertungen hinterlegt. Hilf uns und teile uns deine Meinung mit!