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  • vegetarisch
  • glutenfrei
  • laktosefrei
  • Vegan

Ceasar Salad Bites

Schwierigkeit
einfach
Vorbereitung
10 min
Zubereitung
10 min
Gesamtzeit
20 min
1

Zutaten

1 Zehe(n)
Knoblauch
5 EL
Tahin (Sesammus)
3 EL
Wasser
1 EL
Tamari
1 Teelöffel
Kapern
2 Teelöffel
Kapernwasser
0.5
Zitrone (Saft)
1 Prise(n)
gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel
Dijonsenf
3 Scheibe(n)
Buchweizenbrot
3 EL
Olivenöl
2
Romana-Salatherz(en)
20 g
Parmesan
Zucker
8g
Energie
1636kcl
Gesamt Kochsalz
4g
Eiweiß
56g
gesättigte Fettsäuren
24g
Kohlenhydrate
47g
Brennwert (inkl. Ball.)
6836kj
Ballaststoffe
27g
Fett
129g
Schritt 1/4

Dressing anmischen

Knoblauchzehe schälen und pressen bzw. sehr fein hacken. In einem Gefäß Tahini, Wasser, Tamari, Kapern und Kapernsaft, Zitronensaft, Senf und Knoblauch zu einem cremigen Dressing mischen. Eventuell noch etwas Wasser hinzufügen und beiseitestellen.

Schritt 2/4

Croutons anbraten

Drei Scheiben des Buchweizenbrots aus der Packung nehmen und mit einem scharfen Messer in sehr feine Würfel schneiden. In eine Pfanne 3 EL Olivenöl geben und die Brotwürfel auf mittlerer Hitze für 5-10 Minuten anbraten, dann beiseitestellen.

Schritt 3/4

Salatherzen anbraten

Eine Pfanne erhitzen. Die Salatherzen der Länge nach aufschneiden und vierteln. Mit der Schnittfläche nach unten in die heiße Pfanne legen und 3 Minuten scharf anbraten.

Schritt 4/4

Anrichten

Auf einem Teller die Salat-Viertel mit der Schnittseite nach oben in eine Reihe legen. Das Dressing großzügig über den Salat geben, mit den Brot-Croutons bestreuen und Parmesan oder eine vegane Alternative drüber reiben.

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