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  • laktosefrei
  • Vegan
  • glutenfrei
  • vegetarisch
  • ohne Alkohol

Green Goddess Salad

Schwierigkeit
mittel
Vorbereitung
12 min
Zubereitung
07 min
Gesamtzeit
19 min
4

Zutaten

200 g
Edamame (TK)
200 g
Brokkoli
1
Romana-Salatherz(en)
1
Frühlingszwiebel(n)
40 g
Postelein/ Winter-Portulak
1 kleine(n)
Salatgurke(n)
1
Apfel/ Äpfel
0.5
Avocado(s)
2 EL
Olivenöl
2 EL
weißer Balsamicoessig
2 EL
Ahornsirup
1
Limette(n) (Saft)
10 g
Postelein/ Winter-Portulak
1 handvoll
Petersilie
1 handvoll
Dill
4 Blatt / Blätter
Minze
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
gemahlener schwarzer Pfeffer
Gesamt Kochsalz
0g
Eiweiß
12g
gesättigte Fettsäuren
2g
Kohlenhydrate
40g
Energie
353kcl
Fett
13g
Brennwert (inkl. Ball.)
1482kj
Ballaststoffe
8g
Zucker
17g
Schritt 1/5

Couscous zubereiten

Bereite den Couscous nach Anleitung zu und mische ihn später unter den Salat.

Schritt 2/5

Brokkoli und Edamame garen

Brokkoliröschen waschen. Beides in 2 separaten Töpfen mit etwas Salz für ca. 7 Minuten garen, abgießen und kurz abkühlen lassen.

Brokkoli klein schnibbeln und mit den Edamamebohnen später zum Salat hinzufügen.

Schritt 3/5

Restliche Salat-Zutaten vorbereiten

Romanasalat, Snackgurke, Frühlingszwiebel und den Apfel waschen. Alles in mundgerechte Stückchen schneiden und zusammen mit dem Couscous in eine große Salatschüssel geben. Außerdem ½ Avocado, Winterportulak, Edamame und den Brokkoli hinzufügen.

Schritt 4/5

Dressing zubereiten

Flüssige Zutaten, restliche Hälfte der Avocado, Kräuter, Winterportulak, Saft einer Limette in einen Mixer geben und für ca. 2 Minuten zu einem cremig-grünen Dressing verarbeiten. Sollte das Dressing zu dick sein, füge ein wenig Wasser hinzu.

Schritt 5/5

Abschmecken und anrichten

Zum Schluss das Dressing mit etwas Salz und schwarzem Pfeffer verfeinern und mit dem Salat gut vermischen.

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