- Schwierigkeit
- mittel
- Vorbereitung
- 12 min
- Zubereitung
- 07 min
- Gesamtzeit
- 19 min
Zutaten
- 100 g
- Vollkornreis Couscous
- 200 g
- Edamame (TK)
- 200 g
- Brokkoli
- 1
- Romana-Salatherz(en)
- 1
- Frühlingszwiebel(n)
- 40 g
- Postelein/ Winter-Portulak
- 1 kleine(n)
- Salatgurke(n)
- 1
- Apfel/ Äpfel
- 0.5
- Avocado(s)
- 2 EL
- Olivenöl
- 2 EL
- weißer Balsamicoessig
- 2 EL
- Ahornsirup
- 1
- Limette(n) (Saft)
- 10 g
- Postelein/ Winter-Portulak
- 1 handvoll
- Petersilie
- 1 handvoll
- Dill
- 4 Blatt / Blätter
- Minze
- 1 Prise(n)
- Salz
- 1 Prise(n)
- gemahlener schwarzer Pfeffer
- Gesamt Kochsalz
- 0g
- Eiweiß
- 12g
- gesättigte Fettsäuren
- 2g
- Kohlenhydrate
- 40g
- Energie
- 353kcl
- Fett
- 13g
- Brennwert (inkl. Ball.)
- 1482kj
- Ballaststoffe
- 8g
- Zucker
- 17g
Couscous zubereiten
Bereite den Couscous nach Anleitung zu und mische ihn später unter den Salat.
Brokkoli und Edamame garen
Brokkoliröschen waschen. Beides in 2 separaten Töpfen mit etwas Salz für ca. 7 Minuten garen, abgießen und kurz abkühlen lassen.
Brokkoli klein schnibbeln und mit den Edamamebohnen später zum Salat hinzufügen.
Restliche Salat-Zutaten vorbereiten
Romanasalat, Snackgurke, Frühlingszwiebel und den Apfel waschen. Alles in mundgerechte Stückchen schneiden und zusammen mit dem Couscous in eine große Salatschüssel geben. Außerdem ½ Avocado, Winterportulak, Edamame und den Brokkoli hinzufügen.
Dressing zubereiten
Flüssige Zutaten, restliche Hälfte der Avocado, Kräuter, Winterportulak, Saft einer Limette in einen Mixer geben und für ca. 2 Minuten zu einem cremig-grünen Dressing verarbeiten. Sollte das Dressing zu dick sein, füge ein wenig Wasser hinzu.
Abschmecken und anrichten
Zum Schluss das Dressing mit etwas Salz und schwarzem Pfeffer verfeinern und mit dem Salat gut vermischen.
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