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  • ohne Alkohol
  • laktosefrei
  • glutenfrei
  • vegetarisch
  • Vegan

Grünkohlsalat mit Orangen

Schwierigkeit
einfach
Vorbereitung
15 min
Zubereitung
00 min
Gesamtzeit
15 min
4

Zutaten

8 Blatt / Blätter
Grünkohl
50 g
getrocknete Cranberries
2
Orange(n)
80 g
geröstete Mandeln
70 ml
Olivenöl
1 EL
Ahornsirup
1 Teelöffel
Salz
1 Prise(n)
gemahlener schwarzer Pfeffer
Fett
27g
Kohlenhydrate
20g
Eiweiß
5g
Energie
362kcl
gesättigte Fettsäuren
3g
Brennwert (inkl. Ball.)
1501kj
Gesamt Kochsalz
1g
Zucker
19g
Ballaststoffe
5g
Schritt 1/3

Grünkohl vorbereiten

Die Grünkohlblätter gut waschen und dann den Strunk entfernen, indem das Grün von der dickeren Seite hin zur Blattspitze abgestriffen wird. Den Kohl in mundgroße Stücke rupfen und mit 20ml Olivenöl und etwas Salz beträufeln. Dann den Kohl mit sauberen Händen für 3 Minuten gut durchmassieren, dass dieser zart wird.

Schritt 2/3

Zutaten vorbereiten

Orangenschale mit einem Messer so abschneiden, dass die weiße Schicht mit abgeschnitten wird. Dann das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die gerösteten Mandeln grob hacken. Alles zusammen mit den Cranberrys über den Grünkohl geben.

Schritt 3/3

Dressing

50ml Olivenöl, 50ml Alnavit Cranberry Saft, 1TL Salz, 2 EL Süße (Ahornsirup) und eine Prise Pfeffer in ein Schraubglas füllen, mit einem Deckel verschließen und kräftig schütteln. Über den Salat geben, durchmischen und genießen.

Der Salat kann gut vorbereitet werden. Dafür das Dressing erst dann dazugeben, wenn der Salat verzehrt wird.

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