- Schwierigkeit
- einfach
- Vorbereitung
- 15 min
- Zubereitung
- 00 min
- Gesamtzeit
- 15 min
Zutaten
- 8 Blatt / Blätter
- Grünkohl
- 50 g
- getrocknete Cranberries
- 2
- Orange(n)
- 80 g
- geröstete Mandeln
- 70 ml
- Olivenöl
- 50 ml
- Cranberry Muttersaft
- 1 EL
- Ahornsirup
- 1 Teelöffel
- Salz
- 1 Prise(n)
- gemahlener schwarzer Pfeffer
- Fett
- 27g
- Kohlenhydrate
- 20g
- Eiweiß
- 5g
- Energie
- 362kcl
- gesättigte Fettsäuren
- 3g
- Brennwert (inkl. Ball.)
- 1501kj
- Gesamt Kochsalz
- 1g
- Zucker
- 19g
- Ballaststoffe
- 5g
Grünkohl vorbereiten
Die Grünkohlblätter gut waschen und dann den Strunk entfernen, indem das Grün von der dickeren Seite hin zur Blattspitze abgestriffen wird. Den Kohl in mundgroße Stücke rupfen und mit 20ml Olivenöl und etwas Salz beträufeln. Dann den Kohl mit sauberen Händen für 3 Minuten gut durchmassieren, dass dieser zart wird.
Zutaten vorbereiten
Orangenschale mit einem Messer so abschneiden, dass die weiße Schicht mit abgeschnitten wird. Dann das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die gerösteten Mandeln grob hacken. Alles zusammen mit den Cranberrys über den Grünkohl geben.
Dressing
50ml Olivenöl, 50ml Alnavit Cranberry Saft, 1TL Salz, 2 EL Süße (Ahornsirup) und eine Prise Pfeffer in ein Schraubglas füllen, mit einem Deckel verschließen und kräftig schütteln. Über den Salat geben, durchmischen und genießen.
Der Salat kann gut vorbereitet werden. Dafür das Dressing erst dann dazugeben, wenn der Salat verzehrt wird.
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