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  • Vegan
  • vegetarisch
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  • laktosefrei

Schwarzwälder-Kirsch-Overnight Oats

Schwierigkeit
einfach
Vorbereitung
03 min
Zubereitung
10 min
Gesamtzeit
13 min
1

Zutaten

2 EL
schwarze Chiasamen
1 EL
Kakaopulver (stark entölt)
10
Kirschen
5 EL
Kokos-Joghurtalternative
2 Teelöffel
Kakaonibs
Energie
489kcl
Ballaststoffe
15g
Fett
23g
Brennwert (inkl. Ball.)
2044kj
Zucker
10g
Gesamt Kochsalz
0g
Eiweiß
14g
gesättigte Fettsäuren
11g
Kohlenhydrate
47g
Schritt 1/4

Basis zubereiten

Die Basis für unsere Overnight Oats besteht aus Haferflocken, Chiasamen und Haferdrink. Diese werden in einem z.B. alten Honigglas oder einer Frühstücksschüssel mit dem Kakao vermischt. Während das durchzieht, entsteinen wir die Kirschen.

Schritt 2/4

Kirschen entsteinen

Wer keinen Entsteiner hat, kann die Kirschkerne trotzdem schnell und einfach herausholen. Mit einem wiederverwendbaren Strohhalm aus Metall, Glas oder hartem Plastik, setzt man an der Seite, wo der Stiel saß, an und drückt den Kern mit Gefühl auf der anderen Seite heraus. Die Kirschen schneiden wir nun noch in zwei Hälften.

Schritt 3/4

Schichten

Ist unsere Basis etwas durchgezogen und fester geworden geben wir die Kirschen darauf, dann Kokosnussjoghurt und anschließend ein paar Kakaonibs.

Schritt 4/4

Extra: Schokodeckel

Wer mag kann das ganze noch mit einem knackigen Schokodeckel abschließen. Dazu einfach 3 EL Kokosnussöl schmelzen und mit etwas Kakaopulver verrühren und auf die Overnight Oats gießen. Damit die Schokolade fest wird, sollte das ganze kurz in den Kühlschrank.

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