- Schwierigkeit
- mittel
- Vorbereitung
- 20 min
- Zubereitung
- 35 min
- Gesamtzeit
- 55 min
Zutaten
- 8
- Apfel/ Äpfel
- 1
- Banane(n)
- 0.5 EL
- gemahlener Zimt
- 1 EL
- neutrales Kokosöl
- 3
- Ei(er)
- 1 Prise(n)
- Salz
- 70 g
- Mehl Mix Universal
- 0.5 Teelöffel
- Backpulver
- 70 g
- Zartbitter-Schokolade
- Eiweiß
- 6g
- Gesamt Kochsalz
- 0g
- Energie
- 326kcl
- Kohlenhydrate
- 49g
- gesättigte Fettsäuren
- 5g
- Ballaststoffe
- 6g
- Fett
- 9g
- Brennwert (inkl. Ball.)
- 1374kj
- Zucker
- 29g
Apfelschicht vorbereiten
Backofen auf 180 °C vorheizen. 6 Äpfel schälen und mit einer Küchenreibe reiben. In einer Pfanne die Äpfel mit einem Esslöffel Kokosnussöl, einer zerdrückten Banane (oder einer anderen Süße der Wahl) und ½ Esslöffel Zimt anbraten – für ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze. Beiseitestellen.
Teig zubereiten
Die verbliebenen zwei Äpfel ebenfalls schälen und in feine Stücke schneiden. Dann in einem Topf für ca. 5 Minuten in etwas Wasser kochen. Abgießen und zusammen mit 3 Eiern, ½ Esslöffel Backpulver, einer Prise Salz und dem Alnavit Mehl Mix Universal zu einem Teig pürieren.
Backen
Die angebratene Apfel-Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu einem ca. 30 cm breiten Rechteck verstreichen. Dann die Teigmasse vorsichtig darauf verteilen – fast bis zum Rand. Für 20 Minuten backen.
Apfelrolle formen und genießen
Die leicht abgekühlten zwei Schichten auf ein zweites Backpapier stürzen, sodass die Teigschicht unten ist. Von der kurzen Seite startend aufrollen. Nachdem die Rolle komplett ausgekühlt ist, kann sie noch mit geschmolzener Schokolade übergossen werden. Festwerden lassen, in Stücke schneiden und genießen.
Was andere darüber denken
Noch keine Bewertungen hinterlegt. Hilf uns und teile uns deine Meinung mit!