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  • laktosefrei
  • Vegan
  • vegetarisch
  • glutenfrei

Apfeltaschen

Schwierigkeit
einfach
Vorbereitung
15 min
Zubereitung
15 min
Gesamtzeit
30 min
6

Zutaten

1
Apfel/ Äpfel
2 Teelöffel
gemahlener Zimt
1
Zitrone (Saft)
1 Päckchen
Vanillezucker
20 g
Rosinen
9 EL
Ahornsirup
1
Banane(n)
4 EL
Zucker
2 EL
geschroteter Leinsamen
1 Teelöffel
Backpulver
30 ml
Wasser
Fett
3g
Kohlenhydrate
58g
Eiweiß
5g
Energie
302kcl
gesättigte Fettsäuren
0g
Brennwert (inkl. Ball.)
1281kj
Gesamt Kochsalz
0g
Zucker
34g
Ballaststoffe
3g
Schritt 1/4

Füllung zubereiten

Den Apfel in kleine Stückchen schneiden und in einem Topf mit Rosinen, Zitronensaft, 4 El Ahornsirup, ½ Päckchen Vanillezucker und Zimt bei mittlerer Hitze für 10 Minuten köcheln, bis die Äpfel weich werden.

Schritt 2/4

Teig herstellen

In einer Schüssel die reife Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit 4 EL Ahornsirup vermischen. Dann Backpulver, Prise Salz, Hafermehl, ½ Päckchen Vanillezucker, 30 ml Wasser und gemahlene Leinsamen vermischen, kneten und zu einer Kugel formen. Die Leinsamen können in einem Mixer zu Mehl zermahlen werden. Sollte der Teig zu trocken sein, etwas Wasser hinzufügen, sollte er zu klebrig sein, etwas mehr Mehl hinzugeben.

Schritt 3/4

Teig ausrollen & befüllen

Den Teig zwischen zwei Backpapieren zu einem großen dünnen länglichen Rechteck ausrollen. Den Teig in ca. 3-4 cm dicke Streifen schneiden. Ca. 1 EL von der Apfelfüllung auf eine Seite des Teigstreifens verteilen, sodass die Kanten freibleiben. Nun die Ränder mit etwas Wasser oder Ahornsirup bestreichen und mit der anderen Teigseite zuklappen. Mit einer Gabel die Ränder festdrücken. Die Oberfläche mit einer Gabel anpieksen oder mit einem Messer einritzen.

Schritt 4/4

Backen

Bei 180 Grad für 15 Minuten backen. Dann die Oberfläche mit etwas mehr Ahornsirup bestreichen und genießen.

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