image_j1v6n2eo4p2o32m4kg40olhs7o
  • laktosefrei
  • vegetarisch
  • glutenfrei

Brownie-Herzen mit Himbeerfüllung

3 Bewertungen
Schwierigkeit
mittel
Vorbereitung
15 min
Zubereitung
00 min
Gesamtzeit
75 min
10

Zutaten

1 Packung(en)
Hafer Brownies Backmischung
2
Ei(er)
175 g
Süßrahmbutter
50 g
Himbeeren tiefgekühlt
100 g
Frischkäse Natur
50 g
Puderzucker
Fett
20g
Kohlenhydrate
33g
Eiweiß
4g
Energie
346kcl
gesättigte Fettsäuren
13g
Brennwert (inkl. Ball.)
1441kj
Gesamt Kochsalz
0g
Zucker
23g
Ballaststoffe
2g

Das benötigst du

  • Pürierstab / Stabmixer
  • Auflaufform
Schritt 1/6

Teig anmischen

Die Brownie Backmischung mit Milch (oder Milchersatz), Eiern und weicher Butter gut vermischen und in eine flache große Auflaufform geben, sodass der Teig nicht dicker als 1 cm ist.

Schritt 2/6

Backen

Den Teig für 20 Minuten bei 175 Grad backen und dann gut auskühlen lassen.

Schritt 3/6

Füllung zubereiten

Himbeeren, Frischkäse und Puderzucker in einem Mixer oder mit einem Pürierstab zu einer Creme pürieren. Sie sollte nicht zu flüssig sein. Falls das der Fall ist, kann noch mehr Frischkäse und Puderzucker dazugegeben werden.

Schritt 4/6

Herzen ausstechen

Mit dem Ausstechförmchen Herzen aus dem Brownie stechen. Möglichst platzsparend vorgehen, sodass genug Herzen rauskommen.

Schritt 5/6

Füllung verteilen

Jeweils auf ein Herz die Himbeercreme geben und dann ein weiteres Brownie-Herz obendrauf setzen. Am besten lässt sich die Creme mit einem Spritzbeutel verteilen, aber auch mit einem Messer funktioniert es.

Schritt 6/6

Vegane Alternative

Der Brownie kann auch vegan zubereitet werden. Dafür statt Butter, Milch und Eiern 100 g Margarine und 125 ml Alnavit Haferdrink verwenden.

Für die Füllung veganen Frischkäse verwenden.

Was andere darüber denken

3,3 von 5
  • OMM_007

    4 von 5

    Geht auch ohne Backmischung sehr gut

    Habe das Rezept ausprobiert, allerdings ohne Backmischung (in meinem Wertesystem handelt es sich bei Backmischungen um ein NO GO). Statt Herzen habe ich runde Brownies ausgestochen - tat dem Geschmack auch keinen Abbruch. Die Brownies wurden sehr gut angenommen, auch mir haben sie sehr geschmeckt. Werde diese Brownies immer wieder backen. Einfaches Rezept mit großer Wirkung!

  • Rita

    5 von 5

    Einfach unglaublich lecker!

    Die Himbeercreme ist so lecker zusammen mit dem Brownie und die Schokolade oben drauf so schön knackig. Ich habe es vegan zubereitet und die Zutaten ließen sich einfach austauschen. Mache ich auf jeden Fall bald wieder.

  • Nina

    1 von 5

    Nicht vegan

    Vielleicht sollte man sich nochmal durchschauen, welche Zutaten drin sind bevor man ein Rezept als vegan deklariert. Nur weil es glutenfrei ist, ist es nicht auch automatisch vegan.

Alle verwendeten Produkte

Zu den Produkten