- Schwierigkeit
- mittel
- Vorbereitung
- 15 min
- Zubereitung
- 00 min
- Gesamtzeit
- 75 min
Zutaten
- 1 Packung(en)
- Hafer Brownies Backmischung
- 2
- Ei(er)
- 175 g
- Süßrahmbutter
- 50 g
- Himbeeren tiefgekühlt
- 100 g
- Frischkäse Natur
- 50 g
- Puderzucker
- Fett
- 20g
- Kohlenhydrate
- 33g
- Eiweiß
- 4g
- Energie
- 346kcl
- gesättigte Fettsäuren
- 13g
- Brennwert (inkl. Ball.)
- 1441kj
- Gesamt Kochsalz
- 0g
- Zucker
- 23g
- Ballaststoffe
- 2g
Teig anmischen
Die Brownie Backmischung mit Milch (oder Milchersatz), Eiern und weicher Butter gut vermischen und in eine flache große Auflaufform geben, sodass der Teig nicht dicker als 1 cm ist.
Backen
Den Teig für 20 Minuten bei 175 Grad backen und dann gut auskühlen lassen.
Füllung zubereiten
Himbeeren, Frischkäse und Puderzucker in einem Mixer oder mit einem Pürierstab zu einer Creme pürieren. Sie sollte nicht zu flüssig sein. Falls das der Fall ist, kann noch mehr Frischkäse und Puderzucker dazugegeben werden.
Herzen ausstechen
Mit dem Ausstechförmchen Herzen aus dem Brownie stechen. Möglichst platzsparend vorgehen, sodass genug Herzen rauskommen.
Füllung verteilen
Jeweils auf ein Herz die Himbeercreme geben und dann ein weiteres Brownie-Herz obendrauf setzen. Am besten lässt sich die Creme mit einem Spritzbeutel verteilen, aber auch mit einem Messer funktioniert es.
Vegane Alternative
Der Brownie kann auch vegan zubereitet werden. Dafür statt Butter, Milch und Eiern 100 g Margarine und 125 ml Alnavit Haferdrink verwenden.
Für die Füllung veganen Frischkäse verwenden.
Was andere darüber denken
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OMM_007
Geht auch ohne Backmischung sehr gut
Habe das Rezept ausprobiert, allerdings ohne Backmischung (in meinem Wertesystem handelt es sich bei Backmischungen um ein NO GO). Statt Herzen habe ich runde Brownies ausgestochen - tat dem Geschmack auch keinen Abbruch. Die Brownies wurden sehr gut angenommen, auch mir haben sie sehr geschmeckt. Werde diese Brownies immer wieder backen. Einfaches Rezept mit großer Wirkung!
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Rita
Einfach unglaublich lecker!
Die Himbeercreme ist so lecker zusammen mit dem Brownie und die Schokolade oben drauf so schön knackig. Ich habe es vegan zubereitet und die Zutaten ließen sich einfach austauschen. Mache ich auf jeden Fall bald wieder.
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Nina
Nicht vegan
Vielleicht sollte man sich nochmal durchschauen, welche Zutaten drin sind bevor man ein Rezept als vegan deklariert. Nur weil es glutenfrei ist, ist es nicht auch automatisch vegan.