- Schwierigkeit
- einfach
- Vorbereitung
- 10 min
- Zubereitung
- 30 min
- Gesamtzeit
- 40 min
Zutaten
- 300 g
- Mehl Mix Universal
- 50 g
- Zucker
- 2 Teelöffel
- Backpulver
- 3
- Ei(er)
- 120 ml
- Hafer Drink Natur
- 1 Prise(n)
- gemahlene Vanille
- 120 g
- Butter
- 60 g
- Cranberries
- 0.5
- Orange(n)
- 1 Prise(n)
- Salz
- Eiweiß
- 5g
- Ballaststoffe
- 2g
- Zucker
- 11g
- Energie
- 415kcl
- Kohlenhydrate
- 52g
- gesättigte Fettsäuren
- 11g
- Gesamt Kochsalz
- 0g
- Brennwert (inkl. Ball.)
- 1750kj
- Fett
- 20g
Ofen vorheizen
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Teig anrühren
120 g kalte Butter in kleinen Stücken in eine Schüssel geben. 300 g Alnavit Mehl Mix Universal, 50 g Zucker, 2 Teelöffel Backpulver und eine Prise Salz hinzufügen. Mit den Händen die Butterstücke in das Mehl einarbeiten – nicht zu lange, die Butter soll nicht zu weich werden. Es entsteht eine sehr krümelige Mischung. Zwei große Eier, 120 ml Haferdrink, ein Esslöffel Orangenschale und eine Prise Vanillemark hinzufügen und verquirlen. Die 50 g Cranberries unterheben.
Teig portionieren
Den Teig auf ein Backpapier legen und in eine ca. 4 cm dicke, runde Form drücken, am besten mit einem Küchenspatel. Mit einem scharfen Messer den Teig in 8 „Tortenstücke“ schneiden.
Backen
Die Scones je nach Dicke 25-30 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Nach Belieben noch mit Zuckerguss dekorieren (siehe Tipp).
Was andere darüber denken
Noch keine Bewertungen hinterlegt. Hilf uns und teile uns deine Meinung mit!