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  • vegetarisch
  • glutenfrei

Cranberry-Scones

Schwierigkeit
einfach
Vorbereitung
10 min
Zubereitung
30 min
Gesamtzeit
40 min
6

Zutaten

50 g
Zucker
2 Teelöffel
Backpulver
3
Ei(er)
1 Prise(n)
gemahlene Vanille
120 g
Butter
60 g
Cranberries
0.5
Orange(n)
1 Prise(n)
Salz
Eiweiß
5g
Ballaststoffe
2g
Zucker
11g
Energie
415kcl
Kohlenhydrate
52g
gesättigte Fettsäuren
11g
Gesamt Kochsalz
0g
Brennwert (inkl. Ball.)
1750kj
Fett
20g
Schritt 1/4

Ofen vorheizen

Backofen auf 180 °C vorheizen.

Schritt 2/4

Teig anrühren

  • 0.5 Orange(n)
  • 2 TL Backpulver
  • 120 ml glutenfreier Haferdrink
  • 300 g glutenfreie Mehlmischung
  • 1 Prise(n) gemahlene Vanille
  • 60 g Cranberries
  • 50 g Zucker
  • 2 Ei(er)
  • 120 g Butter

120 g kalte Butter in kleinen Stücken in eine Schüssel geben. 300 g Alnavit Mehl Mix Universal, 50 g Zucker, 2 Teelöffel Backpulver und eine Prise Salz hinzufügen. Mit den Händen die Butterstücke in das Mehl einarbeiten – nicht zu lange, die Butter soll nicht zu weich werden. Es entsteht eine sehr krümelige Mischung. Zwei große Eier, 120 ml Haferdrink, ein Esslöffel Orangenschale und eine Prise Vanillemark hinzufügen und verquirlen. Die 50 g Cranberries unterheben.

Schritt 3/4

Teig portionieren

Den Teig auf ein Backpapier legen und in eine ca. 4 cm dicke, runde Form drücken, am besten mit einem Küchenspatel. Mit einem scharfen Messer den Teig in 8 „Tortenstücke“ schneiden.

Schritt 4/4

Backen

Die Scones je nach Dicke 25-30 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Nach Belieben noch mit Zuckerguss dekorieren (siehe Tipp).

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