image_j5o5htj4it0jt0repqbme8tp4s
  • ohne Alkohol
  • vegetarisch
  • glutenfrei

Erdbeer-Keks-Dessert im Glas

Schwierigkeit
einfach
Vorbereitung
15 min
Zubereitung
00 min
Gesamtzeit
15 min
4

Zutaten

500 g
Erdbeere(n)
250 g
Magerquark
1 Packung(en)
Vanillezucker
3 EL
Agavendicksaft
200 g
Schlagsahne
1 Packung(en)
Hafer Kekse
2 EL
Pistazienkerne (ungesalzen)
1
Gänseblümchen-Blüte(n)
gesättigte Fettsäuren
13g
Kohlenhydrate
44g
Ballaststoffe
5g
Brennwert (inkl. Ball.)
2015kj
Fett
25g
Zucker
28g
Energie
483kcl
Gesamt Kochsalz
0g
Eiweiß
14g

Das benötigst du

  • Schüssel(n)
  • Standmixer
  • Handrührgerät
Schritt 1/3

Erdbeercreme zubereiten

Erdbeeren waschen und 8 schöne gleichmäßige Exemplare beiseitelegen. Restliche Erdbeeren mit Quark, Vanillezucker und Agavendicksaft pürieren. Schlagsahne aufschlagen und vorsichtig unter die Erdbeermasse heben.

Schritt 2/3

Anrichten

Die verbliebenen Erdbeeren vom Grün befreien und gerade in der Mitte in zwei Hälften schneiden. Mit der breiten Seite nach unten und der Schnittseite nach außen zeigend an den Glasinnenrändern platzieren. Die Erdbeeren sollten fest am Glas kleben, damit die Quarkcreme nicht zwischen Glas und Erdbeere läuft. Nun die Erdbeercreme vorsichtig in die Gläser gießen, sodass sie die Erdbeeren bedeckt.

Schritt 3/3

Dekorieren

Mit Pistazienstücken, Gänseblümchen oder anderen essbaren Blüten dekorieren. Werden die Gläser noch ein paar Stunden im Kühlschrank gelagert, wird die Creme etwas fester und nach unserem Geschmack noch leckerer.

Was andere darüber denken

Noch keine Bewertungen hinterlegt. Hilf uns und teile uns deine Meinung mit!

Alle verwendeten Produkte

Zu den Produkten
4.4
image_tv20agvm1h6ld1v1hsk9tves05
glutenfrei vegan
aus nur fünf Zutaten hergestellt