- Schwierigkeit
- einfach
- Vorbereitung
- 15 min
- Zubereitung
- 00 min
- Gesamtzeit
- 15 min
Zutaten
- 500 g
- Erdbeere(n)
- 250 g
- Magerquark
- 1 Packung(en)
- Vanillezucker
- 3 EL
- Agavendicksaft
- 200 g
- Schlagsahne
- 1 Packung(en)
- Hafer Kekse
- 2 EL
- Pistazienkerne (ungesalzen)
- 1
- Gänseblümchen-Blüte(n)
- gesättigte Fettsäuren
- 13g
- Kohlenhydrate
- 44g
- Ballaststoffe
- 5g
- Brennwert (inkl. Ball.)
- 2015kj
- Fett
- 25g
- Zucker
- 28g
- Energie
- 483kcl
- Gesamt Kochsalz
- 0g
- Eiweiß
- 14g
Erdbeercreme zubereiten
Erdbeeren waschen und 8 schöne gleichmäßige Exemplare beiseitelegen. Restliche Erdbeeren mit Quark, Vanillezucker und Agavendicksaft pürieren. Schlagsahne aufschlagen und vorsichtig unter die Erdbeermasse heben.
Anrichten
Die verbliebenen Erdbeeren vom Grün befreien und gerade in der Mitte in zwei Hälften schneiden. Mit der breiten Seite nach unten und der Schnittseite nach außen zeigend an den Glasinnenrändern platzieren. Die Erdbeeren sollten fest am Glas kleben, damit die Quarkcreme nicht zwischen Glas und Erdbeere läuft. Nun die Erdbeercreme vorsichtig in die Gläser gießen, sodass sie die Erdbeeren bedeckt.
Dekorieren
Mit Pistazienstücken, Gänseblümchen oder anderen essbaren Blüten dekorieren. Werden die Gläser noch ein paar Stunden im Kühlschrank gelagert, wird die Creme etwas fester und nach unserem Geschmack noch leckerer.
Was andere darüber denken
Noch keine Bewertungen hinterlegt. Hilf uns und teile uns deine Meinung mit!