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  • vegetarisch
  • Vegan
  • glutenfrei
  • laktosefrei

Hafer-Waffeln Grundrezept

Schwierigkeit
einfach
Vorbereitung
05 min
Zubereitung
20 min
Gesamtzeit
25 min
1

Zutaten

60 g
Margarine
5 EL
Zucker
2 Teelöffel
Backpulver
1 Prise(n)
Salz
2 EL
geschroteter Leinsamen
5 EL
Wasser
1 Prise(n)
gemahlene Vanille
2 EL
Sonnenblumenöl
Zucker
95g
Energie
2253kcl
Gesamt Kochsalz
0g
Eiweiß
25g
gesättigte Fettsäuren
23g
Kohlenhydrate
330g
Fett
88g
Brennwert (inkl. Ball.)
9472kj
Ballaststoffe
16g
Schritt 1/3

Teig anrühren

  • 100 g Hafermehl
  • 5 EL Wasser
  • 1 Prise(n) Salz
  • 60 g Margarine
  • 200 g glutenfreie Mehlmischung
  • 2 TL Backpulver
  • 350 ml glutenfreier Haferdrink
  • 5 EL Zucker
  • 1 Prise(n) gemahlene Vanille
  • 2 EL geschroteter Leinsamen

Zunächst die weiche Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann alle anderen Zutaten dazugeben (außer das Pflanzenöl) und zu einem cremigen Teig verrühren.

Schritt 2/3

Waffeln backen

  • 2 EL Sonnenblumenöl

Das Waffeleisen vorheizen und die Innenseiten mit etwas Pflanzenöl oder Margarine bestreichen. Ist das Eisen schön heiß, den Teig hineingeben und gleichmäßig verteilen und das Eisen schließen. Die Waffeln werden schön knusprig von außen, wenn sie möglichst lange im Eisen bleiben. Sollen sie weicher sein, einfach früher herausholen.

Schritt 3/3

Servieren

Wenn die Waffeln aus dem Waffeleisen kommen, können sie in einer Mischung aus Zimt und Zucker gebadet werden. Oder dazu etwas Obst und pflanzlichen Joghurt? Die Möglichkeiten sind grenzenlos. Entdecke auch unser Rezept für leckere Kürbiswaffeln in unserem Rezeptverzeichnis.

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