image_8hbna1uv6d4qjdohna33obfv2e
  • vegetarisch
  • Vegan
  • glutenfrei

Herzhafte Muffins

Schwierigkeit
mittel
Vorbereitung
20 min
Zubereitung
25 min
Gesamtzeit
45 min
12

Zutaten

0.5
Zucchini
0.5
Möhre(n)
2 Teelöffel
Backpulver
1 Teelöffel
Natron
30 g
Sonnenblumenkerne
1 Teelöffel
getrockneter Majoran
1 Teelöffel
getrockneter Oregano
2 EL
Leinsamen
3 EL
Wasser
130 ml
Sojadrink
1 EL
Apfelessig
3 EL
Olivenöl
150 g
Apfelmark
gesättigte Fettsäuren
0g
Energie
132kcl
Brennwert (inkl. Ball.)
557kj
Gesamt Kochsalz
0g
Zucker
2g
Ballaststoffe
1g
Eiweiß
2g
Fett
4g
Kohlenhydrate
19g
Schritt 1/4

Ofen & Gemüse vorbereiten

  • 0.5 Möhre(n)
  • 0.5 Zucchini

Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Das Gemüse raspeln und zur Seite stellen.

Schritt 2/4

Zutaten mischen

  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 3 EL Wasser
  • 150 g Apfelmark
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • 130 ml Sojadrink
  • 2 EL Leinsamen
  • 1 EL Apfelessig
  • 250 g glutenfreie Mehlmischung
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 3 EL Olivenöl

Alle trockenen Zutaten vermengen. Leinsamen und Wasser vermengen und kurz quellen lassen. Anschließend mit Sojadrink, Apfelessig, Olivenöl und Apfelmark vermengen.

Schritt 3/4

Teig fertigstellen

Die trockenen Zutaten unterrühren. Das geraspelte Gemüse unterheben.

Schritt 4/4

Muffins backen

Den Teig in ein gefettetes Muffinblech oder in Muffinförmchen füllen. Die Muffins für circa 25 Minuten backen und gut auskühlen lassen.

Was andere darüber denken

Noch keine Bewertungen hinterlegt. Hilf uns und teile uns deine Meinung mit!

Alle verwendeten Produkte

Zu den Produkten