- Schwierigkeit
- mittel
- Vorbereitung
- 20 min
- Zubereitung
- 40 min
- Gesamtzeit
- 60 min
Zutaten
- 50 g
- Mehl Mix Universal
- 100 g
- Sonnenblumenkerne
- 20 g
- Pinienkerne
- 4 Teelöffel
- Leinsamen
- 80 ml
- Wasser
- 55 g
- natives Kokosöl
- 1 handvoll
- getrocknete Tomate(n)
- 6
- Schwarze Oliven
- 2 Teelöffel
- getrocknete Kräuter der Provence
- gesättigte Fettsäuren
- 15g
- Energie
- 476kcl
- Brennwert (inkl. Ball.)
- 1985kj
- Gesamt Kochsalz
- 0g
- Zucker
- 1g
- Ballaststoffe
- 5g
- Eiweiß
- 11g
- Fett
- 33g
- Kohlenhydrate
- 29g
Backofen vorheizen
Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Teig herstellen
Kokosöl erwärmen, bis es flüssig ist, und mit Wasser verrühren. Getrocknete Tomaten und Oliven hacken. Die trockenen Zutaten vermengen und die flüssigen Zutaten dazu geben. Alles zu einer klebrigen, gut haftenden Masse verkneten. Falls nötig noch etwas mehr Wasser und Kokosöl dazu geben.
Riegel schneiden
Eine quadratische Form mit Backpapier auslegen. Die Masse fest hineindrücken. Aus der Masse Riegel schneiden.
Backen
Die Masse für 25 Minuten backen. Anschließend die Ofentemperatur auf 140 Grad reduzieren. Die vorgeschnittenen Riegel nochmals gut durchschneiden und einzeln aus der Form nehmen. Die einzelnen Riegel auf einem Backpapier 15-20 Minuten weiter backen. Anschließend abkühlen lassen.
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