image_q0u9h4qot16of4dkp77uiqvs2l
  • glutenfrei
  • Vegan
  • laktosefrei
  • vegetarisch

Herzhafte Riegel

Schwierigkeit
mittel
Vorbereitung
20 min
Zubereitung
40 min
Gesamtzeit
60 min
4

Zutaten

55 g
natives Kokosöl
80 ml
Wasser
1 handvoll
getrocknete Tomate(n)
6
Schwarze Oliven
100 g
Sonnenblumenkerne
20 g
Pinienkerne
4 Teelöffel
Leinsamen
2 Teelöffel
getrocknete Kräuter der Provence
gesättigte Fettsäuren
15g
Energie
470kcl
Brennwert (inkl. Ball.)
1963kj
Gesamt Kochsalz
0g
Zucker
1g
Ballaststoffe
4g
Eiweiß
11g
Fett
33g
Kohlenhydrate
29g
Schritt 1/4

Backofen vorheizen

Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

Schritt 2/4

Teig herstellen

  • 2 TL getrocknete Kräuter der Provence
  • 80 ml Wasser
  • 20 g Pinienkerne
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 4 TL Leinsamen
  • 50 g glutenfreie Mehlmischung
  • 1 handvoll getrocknete Tomate(n)
  • 90 g Haferflocken Großblatt
  • 6 Schwarze Oliven
  • 55 g natives Kokosöl

Kokosöl erwärmen, bis es flüssig ist, und mit Wasser verrühren. Getrocknete Tomaten und Oliven hacken. Die trockenen Zutaten vermengen und die flüssigen Zutaten dazu geben. Alles zu einer klebrigen, gut haftenden Masse verkneten. Falls nötig noch etwas mehr Wasser und Kokosöl dazu geben.

Schritt 3/4

Riegel schneiden

Eine quadratische Form mit Backpapier auslegen. Die Masse fest hineindrücken. Aus der Masse Riegel schneiden.

Schritt 4/4

Backen

Die Masse für 25 Minuten backen. Anschließend die Ofentemperatur auf 140 Grad reduzieren. Die vorgeschnittenen Riegel nochmals gut durchschneiden und einzeln aus der Form nehmen. Die einzelnen Riegel auf einem Backpapier 15-20 Minuten weiter backen. Anschließend abkühlen lassen.

Was andere darüber denken

Noch keine Bewertungen hinterlegt. Hilf uns und teile uns deine Meinung mit!

Alle verwendeten Produkte

Zu den Produkten

Ähnliche Rezepte

Zu den Rezepten