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  • vegetarisch
  • glutenfrei

Himbeer-Muffins mit Mandeln

Schwierigkeit
mittel
Vorbereitung
20 min
Zubereitung
25 min
Gesamtzeit
45 min
12

Zutaten

2 Teelöffel
Backpulver
3
Ei(er)
150 ml
Rapsöl
100 g
Zucker
100 g
gemahlene Mandeln
300 g
Himbeeren tiefgekühlt
0.5
Orange(n)
1 handvoll
Mandelblättchen
gesättigte Fettsäuren
1g
Energie
294kcl
Brennwert (inkl. Ball.)
1224kj
Gesamt Kochsalz
0g
Zucker
11g
Ballaststoffe
3g
Eiweiß
4g
Fett
18g
Kohlenhydrate
24g

Das benötigst du

  • Papiermuffinförmchen
  • Handrührgerät
  • Muffinblech (12er)
Schritt 1/5

Backofen vorheizen

Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2/5

Himbeeren auftauen

Die Himbeeren in einem Sieb auftauen lassen.

Schritt 3/5

Teig zubereiten

Die Universale Mehlmischung mit dem Backpulver in eine Schüssel geben. Eier, Öl, Zucker und gemahlene Mandeln zufügen. Alles mit dem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren. Aufgetaute Himbeeren und Orangenschale mit einem Löffel vorsichtig unter den Teig heben.

Schritt 4/5

Muffins backen

Papierförmchen in eine Muffinform setzen und den Teig auf die 12 Papierförmchen verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen und die Himbeer-Muffins bei 160°C Umluft ca. 25 Minuten backen.

Schritt 5/5

Abkühlen lassen

Die fertigen Muffins aus der Muffinform heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

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