- Schwierigkeit
- mittel
- Vorbereitung
- 20 min
- Zubereitung
- 25 min
- Gesamtzeit
- 45 min
Zutaten
- 200 g
- Mehl Mix Universal
- 2 Teelöffel
- Backpulver
- 3
- Ei(er)
- 150 ml
- Rapsöl
- 100 g
- Zucker
- 100 g
- gemahlene Mandeln
- 300 g
- Himbeeren tiefgekühlt
- 0.5
- Orange(n)
- 1 handvoll
- Mandelblättchen
- gesättigte Fettsäuren
- 1g
- Energie
- 294kcl
- Brennwert (inkl. Ball.)
- 1224kj
- Gesamt Kochsalz
- 0g
- Zucker
- 11g
- Ballaststoffe
- 3g
- Eiweiß
- 4g
- Fett
- 18g
- Kohlenhydrate
- 24g
Backofen vorheizen
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Himbeeren auftauen
Die Himbeeren in einem Sieb auftauen lassen.
Teig zubereiten
Die Universale Mehlmischung mit dem Backpulver in eine Schüssel geben. Eier, Öl, Zucker und gemahlene Mandeln zufügen. Alles mit dem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren. Aufgetaute Himbeeren und Orangenschale mit einem Löffel vorsichtig unter den Teig heben.
Muffins backen
Papierförmchen in eine Muffinform setzen und den Teig auf die 12 Papierförmchen verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen und die Himbeer-Muffins bei 160°C Umluft ca. 25 Minuten backen.
Abkühlen lassen
Die fertigen Muffins aus der Muffinform heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Was andere darüber denken
Noch keine Bewertungen hinterlegt. Hilf uns und teile uns deine Meinung mit!