- Schwierigkeit
- einfach
- Vorbereitung
- 15 min
- Zubereitung
- 30 min
- Gesamtzeit
- 45 min
Zutaten
- 440 g
- weiße Kichererbsen (Konserve)
- 100 g
- Hafer Mehl
- 2 EL
- Erdnussmus
- 2 EL
- Tamari
- 2 EL
- Olivenöl
- 2 Teelöffel
- Senf
- 2 Teelöffel
- Salz
- 30 g
- Mehl Mix Universal
- 100 ml
- Wasser
- 100 g
- Cornflakes
- 20 g
- Sesam
- Gesamt Kochsalz
- 17g
- Eiweiß
- 75g
- gesättigte Fettsäuren
- 12g
- Kohlenhydrate
- 258g
- Energie
- 2090kcl
- Ballaststoffe
- 36g
- Brennwert (inkl. Ball.)
- 8782kj
- Fett
- 74g
- Zucker
- 15g
Vorbereitung
Ofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Teig zubereiten
In einer Schüssel Kichererbsen, Hafermehl, Erdnussmus, glutenfreie Sojasoße, Olivenöl, Senf und Salz zu einer cremigen Konsistenz mit einem Pürierstab pürieren oder einer Gabel zerdrücken. Aus der Masse mit feuchten Händen kleine Nuggets formen und für 15 Minuten ziehen lassen.
Panieren
In einem tiefen Teller Alnavit Mehl Mix Universal mit Wasser vermischen. Mit einem Mixer die Cornflakes zu Krümeln zerkleinern. Alternativ können die Cornflakes auch in einen Gefrierbeutel gegeben werden und z.B. mit dem Boden eines dicken Glases zerstoßen werden. In einem weiteren Teller nun die Cornflakes mit dem Sesam mischen. Die Nuggets zuerst in die flüssige Panade geben und dann in den Cornflakes wälzen, sodass sie gut bedeckt sind. Optional mit Öl bepinseln, dann werden sie goldener.
Backen oder frittieren
Die Nuggets auf dem Backblech verteilen und für 35 Minuten im Ofen goldbraun backen. Alternativ können sie auch in der Heißluftfritteuse oder in der Pfanne mit reichlich Öl frittiert werden.
Was andere darüber denken
-
glutenfrei_glücklich
Tolle alternative zu gekauften veganen Nuggets
Super lecker! Würzig, knusprig und innen "fleischig". Tolle Alternative zu den gekauften "veganen Nuggets", in denen viele überflüssige Zusatzstoffe drin stecken. Echt zu empfehlen!