image_2bdnqmbtpl7n59n7dnn55oe91v
  • vegetarisch
  • Vegan
  • laktosefrei
  • glutenfrei

Kürbiswaffeln - süß & herzhaft

Schwierigkeit
einfach
Vorbereitung
15 min
Zubereitung
20 min
Gesamtzeit
35 min
8

Zutaten

150 g
Kürbis(se)
2 Teelöffel
Backpulver
1 Prise(n)
Salz
1
Banane(n)
2 EL
Olivenöl
Zucker
5g
Ballaststoffe
1g
Fett
3g
Kohlenhydrate
36g
Eiweiß
1g
Energie
187kcl
gesättigte Fettsäuren
0g
Brennwert (inkl. Ball.)
793kj
Gesamt Kochsalz
0g
Schritt 1/4

Kürbis kochen

Den Kürbis in Würfel schneiden und in etwas Wasser 10 Minuten kochen, bis er weich ist. Das Wasser abgießen.

Schritt 2/4

Teig zubereiten

Den Kürbis mit der Banane pürieren oder mit einer Gabel gut zerdrücken und mit dem Haferdrink verrühren. Die trockenen Zutaten vermischen und den Kürbismix dazugeben und gut mischen.

Schritt 3/4

Waffeln backen

Das Waffeleisen vorheizen, etwas einfetten und dann ein wenig Teig hineingeben und schließen. Wenn kein Dampf mehr aus dem Eisen kommt, ist die Waffel wahrscheinlich fertig.

Schritt 4/4

Servieren

Die Waffeln schmecken herzhaft sehr gut mit z.B. Kräuterquark oder auch süß mit Ahornsirup, Zimt oder Vanillejoghurt.

Die Waffeln können auch gut als schnelles Frühstück gegessen werden. Dafür die Waffeln gut auskühlen lassen und gut verschlossen im Kühlschrank lagern.

Für eine vollwertigere Variante kann das Universalmehl durch Alnavit Hafermehl ausgetauscht werden.

Was andere darüber denken

Noch keine Bewertungen hinterlegt. Hilf uns und teile uns deine Meinung mit!

Alle verwendeten Produkte

Zu den Produkten