- Schwierigkeit
- einfach
- Vorbereitung
- 15 min
- Zubereitung
- 20 min
- Gesamtzeit
- 35 min
Zutaten
- 300 g
- Mehl Mix Universal
- 350 ml
- Hafer Drink Natur
- 150 g
- Kürbis(se)
- 2 Teelöffel
- Backpulver
- 1 Prise(n)
- Salz
- 1
- Banane(n)
- 2 EL
- Olivenöl
- Zucker
- 5g
- Ballaststoffe
- 1g
- Fett
- 3g
- Kohlenhydrate
- 36g
- Eiweiß
- 1g
- Energie
- 187kcl
- gesättigte Fettsäuren
- 0g
- Brennwert (inkl. Ball.)
- 793kj
- Gesamt Kochsalz
- 0g
Kürbis kochen
Den Kürbis in Würfel schneiden und in etwas Wasser 10 Minuten kochen, bis er weich ist. Das Wasser abgießen.
Teig zubereiten
Den Kürbis mit der Banane pürieren oder mit einer Gabel gut zerdrücken und mit dem Haferdrink verrühren. Die trockenen Zutaten vermischen und den Kürbismix dazugeben und gut mischen.
Waffeln backen
Das Waffeleisen vorheizen, etwas einfetten und dann ein wenig Teig hineingeben und schließen. Wenn kein Dampf mehr aus dem Eisen kommt, ist die Waffel wahrscheinlich fertig.
Servieren
Die Waffeln schmecken herzhaft sehr gut mit z.B. Kräuterquark oder auch süß mit Ahornsirup, Zimt oder Vanillejoghurt.
Die Waffeln können auch gut als schnelles Frühstück gegessen werden. Dafür die Waffeln gut auskühlen lassen und gut verschlossen im Kühlschrank lagern.
Für eine vollwertigere Variante kann das Universalmehl durch Alnavit Hafermehl ausgetauscht werden.
Was andere darüber denken
Noch keine Bewertungen hinterlegt. Hilf uns und teile uns deine Meinung mit!