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  • glutenfrei
  • vegetarisch
  • ohne Alkohol

Mandel-Croissant-Schnecken

Schwierigkeit
mittel
Vorbereitung
10 min
Zubereitung
30 min
Gesamtzeit
100 min
8

Zutaten

1 Päckchen
Trockenhefe
3 EL
gemahlene Flohsamenschalen
1 Teelöffel
Natron
1 Teelöffel
Backpulver
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Teelöffel
gemahlener Zimt
60 ml
Rapsöl
130 g
Magerquark
100 g
gemahlene Mandeln
100 g
braunes Mandelmus
Gesamt Kochsalz
0g
Eiweiß
13g
gesättigte Fettsäuren
2g
Kohlenhydrate
32g
Energie
429kcl
Brennwert (inkl. Ball.)
1782kj
Fett
24g
Ballaststoffe
12g
Zucker
7g
Schritt 1/5

Teig ansetzen

Alnavit Landbrot Backmischung, Trockenhefe, gemahlene Flohsamenschalen, Natron, Backpulver, Vanillezucker, Zimt und Salz vermischen und dann 300ml Alnavit Haferdrink, Magerquark und Rapsöl vermischen. Für 15 Minuten quellen lassen.

Schritt 2/5

Füllung anrühren

Mandelmus, 150 ml Haferdrink, gemahlene Mandeln und eine Prise Vanille verrühren und beiseitestellen.

Schritt 3/5

Schnecken rollen

Den gequollenen Teig mit einem Spatel auf einem Backpapier plattdrücken und zu einem Rechteck (ca. 1 cm dick) formen. Die Füllung darauf verteilen und die lange Seite des Teiges aufrollen. Mit einem Stück Zahnseide oder einem Messer in 3-4 cm dicke Stücke schneiden und diese mit der Schnittkante nach unten in eine Auflaufform geben.

Schritt 4/5

Teig aufgehen lassen

Die Schnecken mit einem Küchentuch abdecken und für eine Stunde an einen warmen Ort stellen (nicht wärmer als 30 Grad Celsius). Der Teig sollte dadurch etwas aufgehen.

Schritt 5/5

Backen

Die Schnecken für 30 Minuten bei 180 Grad backen. Nach Belieben anschließend mit Zuckerguss, Mandelmus und/oder Mandelblättchen dekorieren.

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