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  • ohne Alkohol
  • vegetarisch
  • glutenfrei

Mini-Galettes mit Rosenkohl und Cranberries

Schwierigkeit
mittel
Vorbereitung
30 min
Zubereitung
05 min
Gesamtzeit
95 min
4

Zutaten

0.5 Teelöffel
Xanthan
1 Teelöffel
Salz
120 g
Süßrahmbutter
20 g
Wasser
0.5
Zwiebel(n)
250 g
Rosenkohl
1 EL
Olivenöl
3 EL
Frischkäse Natur
2 EL
getrocknete Cranberries
50 g
Feta
Fett
36g
Eiweiß
10g
Zucker
5g
Energie
585kcl
gesättigte Fettsäuren
21g
Gesamt Kochsalz
1g
Brennwert (inkl. Ball.)
2442kj
Kohlenhydrate
49g
Ballaststoffe
5g
Schritt 1/4

Teig herstellen

Mehl, Xanthan und Salz in eine Schüssel geben. Die Butter gewürfelt zum Mehl dazugeben. Mit den Händen so lange kneten, bis die Butter im Teig eingearbeitet ist, wenn der Teig noch bröselt, etwas von dem Wasser hinzugeben und wieder kneten.

Schritt 2/4

Den Teig kühlen

Den Teig in vier gleichgroße Teile teilen und zu Kugeln formen, auf einem Backpapier kreisrund ausrollen und dann für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Schritt 3/4

Füllung vorbereiten

Die Zwiebel schälen, klein schneiden und den Rosenkohl halbieren. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen. Dann den Rosenkohl hinzugeben und kurz auf mittlere Hitze mit anbraten.

Schritt 4/4

Galette befüllen und backen

Sobald die 30 Minuten um sind, den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig mit Frischkäse bestreichen, dabei ca. 2-3 cm vom Rand auslassen. Rosenkohl mit den Zwiebeln auf dem Frischkäse verteilen, Cranberrys und Fetakäse darauf verteilen. Den Rand ringsum zur Mitte einklappen, dann für 35-40 Minuten goldbraun backen.

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