- Schwierigkeit
- mittel
- Vorbereitung
- 30 min
- Zubereitung
- 05 min
- Gesamtzeit
- 95 min
Zutaten
- 140 g
- Mehl Mix Universal
- 0.5 Teelöffel
- Xanthan
- 90 g
- Hafer Mehl
- 1 Teelöffel
- Salz
- 120 g
- Süßrahmbutter
- 20 g
- Wasser
- 0.5
- Zwiebel(n)
- 250 g
- Rosenkohl
- 1 EL
- Olivenöl
- 3 EL
- Frischkäse Natur
- 2 EL
- getrocknete Cranberries
- 50 g
- Feta
- Fett
- 36g
- Eiweiß
- 10g
- Zucker
- 5g
- Energie
- 585kcl
- gesättigte Fettsäuren
- 21g
- Gesamt Kochsalz
- 1g
- Brennwert (inkl. Ball.)
- 2442kj
- Kohlenhydrate
- 49g
- Ballaststoffe
- 5g
Teig herstellen
Mehl, Xanthan und Salz in eine Schüssel geben. Die Butter gewürfelt zum Mehl dazugeben. Mit den Händen so lange kneten, bis die Butter im Teig eingearbeitet ist, wenn der Teig noch bröselt, etwas von dem Wasser hinzugeben und wieder kneten.
Den Teig kühlen
Den Teig in vier gleichgroße Teile teilen und zu Kugeln formen, auf einem Backpapier kreisrund ausrollen und dann für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Füllung vorbereiten
Die Zwiebel schälen, klein schneiden und den Rosenkohl halbieren. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen. Dann den Rosenkohl hinzugeben und kurz auf mittlere Hitze mit anbraten.
Galette befüllen und backen
Sobald die 30 Minuten um sind, den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig mit Frischkäse bestreichen, dabei ca. 2-3 cm vom Rand auslassen. Rosenkohl mit den Zwiebeln auf dem Frischkäse verteilen, Cranberrys und Fetakäse darauf verteilen. Den Rand ringsum zur Mitte einklappen, dann für 35-40 Minuten goldbraun backen.
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