- Schwierigkeit
- mittel
- Vorbereitung
- 30 min
- Zubereitung
- 00 min
- Gesamtzeit
- 90 min
Zutaten
- 200 g
- Mehl Mix Universal
- 120 g
- Margarine
- 3 EL
- gemahlene Flohsamenschalen
- 1 Teelöffel
- Salz
- 3 Teelöffel
- getrockneter Oregano
- 5 EL
- Wasser
- 3
- Ei(er)
- 200 ml
- Sojacreme Cuisine
- 150 g
- Frischecreme (vegan)
- 80 g
- Bergkäse
- 2 Teelöffel
- Gemüsebrühe (Pulver)
- 1 Prise(n)
- Muskatnuss
- 0.5 Teelöffel
- gemahlener schwarzer Pfeffer
- 4
- Frühlingszwiebel(n)
- 4
- Möhre(n)
- 50 g
- Erbsen (tiefgekühlt)
- gesättigte Fettsäuren
- 12g
- Energie
- 399kcl
- Brennwert (inkl. Ball.)
- 1673kj
- Gesamt Kochsalz
- 1g
- Zucker
- 4g
- Ballaststoffe
- 6g
- Eiweiß
- 8g
- Fett
- 27g
- Kohlenhydrate
- 27g
Backofen vorheizen
Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Teig herstellen
Mehlmischung, Flohsamenschalen, Salz und 1 TL Oregano vermengen. Die Menge von Salz und Kräutern kann nach Belieben angepasst werden. Anschließend die kalte pflanzliche Margarine mit dem Wasser unterkneten und den Teig 20 Minuten in Folie eingewickelt kaltstellen.
Böden vorbacken
Die Mini-Quiche-Formen einfetten. Vom gekühlten Teig kleine Stücke abnehmen und in die Formen drücken, bis ein gleichmäßiger glatter Teig in den Formen liegt. Mehrfach mit einer Gabel einstechen und 5 Minuten vorbacken.
Füllung zubereiten
Vegane Frischecreme, Sojacreme Cuisine und Eier verrühren. Muskat, Pfeffer sowie den restlichen Oregano dazugeben.
Gemüse zerkleinern
Frühlingszwiebeln schneiden. Karotten fein schneiden.
Quiches füllen
Käse reiben und unter die cremige Masse mischen. Die Masse in die Förmchen füllen. Das Gemüse gleichmäßig in der Masse verteilen.
Backen
Die Mini-Quiches für 30-35 Minuten backen.
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