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  • glutenfrei
  • ohne Alkohol
  • vegetarisch

Mini Sesam-Bagels

Schwierigkeit
einfach
Vorbereitung
10 min
Zubereitung
20 min
Gesamtzeit
30 min
4

Zutaten

0.5 Teelöffel
gemahlene Flohsamenschalen
5 EL
Wasser
180 g
Sahnejoghurt (griechische Art)
2 Prise(n)
Salz
1 Teelöffel
Backpulver
1
Eigelb(e)
2 EL
Sesam
Ballaststoffe
2g
Brennwert (inkl. Ball.)
907kj
Fett
8g
Zucker
1g
Gesamt Kochsalz
0g
Energie
215kcl
Eiweiß
3g
gesättigte Fettsäuren
3g
Kohlenhydrate
29g

Das benötigst du

  • Backpapier
  • Schüssel(n)
  • Backblech(e)
Schritt 1/6

Ofen vorheizen

Den Ofen auf 190 Grad vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen und bereitstellen.

Schritt 2/6

Teig anmischen

½ TL Flohsamenschalen mit 4 EL Wasser vermischen und 5 Minuten quellen lassen. In einer Schüssel die Alnavit Mehlmischung, Joghurt, Salz, Backpulver und die aufgequollenen Flohsamenschalen vermischen.

Schritt 3/6

Bagels formen

Ist der Teig zu klebrig, noch etwas Mehl dazugeben. Mit feuchten Händen den Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen. Aus den einzelnen Stücken zwischen den feuchten Händen Bällchen rollen und mit den Fingern in der Mitte ein Loch formen, sodass eine schöne Bagelform entsteht. Bagels auf das Backblech mit Backpapier legen.

Schritt 4/6

Topping zubereiten

Eiweiß vom Eigelb trennen. In einer kleinen Schüssel Eigelb, 1 EL Wasser, Sesam und Salz vermischen und mit einem Pinsel oder Löffel auf die Bagels streichen.

Schritt 5/6

Backen

Für 20 Minuten kommen die Bagels bei 180 Grad in den Ofen. In den letzten 5 Minuten die Temperatur nochmal erhöhen, dann werden sie noch knuspriger.

Schritt 6/6

Auskühlen und servieren

Auf einem Rost auskühlen lassen und dann genießen.

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