- Schwierigkeit
- einfach
- Vorbereitung
- 10 min
- Zubereitung
- 20 min
- Gesamtzeit
- 30 min
Zutaten
- 0.5 Teelöffel
- gemahlene Flohsamenschalen
- 5 EL
- Wasser
- 130 g
- Mehl Mix Universal
- 180 g
- Sahnejoghurt (griechische Art)
- 2 Prise(n)
- Salz
- 1 Teelöffel
- Backpulver
- 1
- Eigelb(e)
- 2 EL
- Sesam
- Ballaststoffe
- 2g
- Brennwert (inkl. Ball.)
- 907kj
- Fett
- 8g
- Zucker
- 1g
- Gesamt Kochsalz
- 0g
- Energie
- 215kcl
- Eiweiß
- 3g
- gesättigte Fettsäuren
- 3g
- Kohlenhydrate
- 29g
Ofen vorheizen
Den Ofen auf 190 Grad vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen und bereitstellen.
Teig anmischen
½ TL Flohsamenschalen mit 4 EL Wasser vermischen und 5 Minuten quellen lassen. In einer Schüssel die Alnavit Mehlmischung, Joghurt, Salz, Backpulver und die aufgequollenen Flohsamenschalen vermischen.
Bagels formen
Ist der Teig zu klebrig, noch etwas Mehl dazugeben. Mit feuchten Händen den Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen. Aus den einzelnen Stücken zwischen den feuchten Händen Bällchen rollen und mit den Fingern in der Mitte ein Loch formen, sodass eine schöne Bagelform entsteht. Bagels auf das Backblech mit Backpapier legen.
Topping zubereiten
Eiweiß vom Eigelb trennen. In einer kleinen Schüssel Eigelb, 1 EL Wasser, Sesam und Salz vermischen und mit einem Pinsel oder Löffel auf die Bagels streichen.
Backen
Für 20 Minuten kommen die Bagels bei 180 Grad in den Ofen. In den letzten 5 Minuten die Temperatur nochmal erhöhen, dann werden sie noch knuspriger.
Auskühlen und servieren
Auf einem Rost auskühlen lassen und dann genießen.
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