- Schwierigkeit
- einfach
- Vorbereitung
- 05 min
- Zubereitung
- 15 min
- Gesamtzeit
- 20 min
Zutaten
- 40 g
- gemischte getrockntete Früchte
- 200 g
- Mehl Mix Universal
- 1 Prise(n)
- gemahlene Vanille
- 1 Teelöffel
- Lebkuchengewürz
- 2 Teelöffel
- Backpulver
- 60 g
- Margarine
- 120 g
- Soja-Joghurtalternative
- 100 g
- Marzipan
- 1 Stück(e)
- Orange(n)
- Ballaststoffe
- 1g
- Fett
- 6g
- Kohlenhydrate
- 22g
- Eiweiß
- 1g
- Energie
- 154kcl
- gesättigte Fettsäuren
- 1g
- Brennwert (inkl. Ball.)
- 652kj
- Gesamt Kochsalz
- 0g
- Zucker
- 8g
Schritt 1/2
Trockenfrüchte einweichen
Trockenfrüchte der Wahl in Saft oder Schnaps für mindestens eine Stunde einlegen.
Schritt 2/2
Stollenteig herstellen
Die trockenen Zutaten vermischen. Dann die feuchten Zutaten mischen und zu den trockenen geben. Die eingeweichten Trockenfrüchte unterkneten und die Masse zu kleinen Stollen formen, am besten mit feuchten Händen. Die Mini-Stollen bei 180 Grad Celsius für 15 Minuten backen. Abkühlen lassen und wahlweise mit einem Puderzucker der Wahl bestreuen.
Was andere darüber denken
Noch keine Bewertungen hinterlegt. Hilf uns und teile uns deine Meinung mit!