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  • vegetarisch
  • Vegan
  • laktosefrei
  • glutenfrei

Mini-Stollen

Schwierigkeit
einfach
Vorbereitung
05 min
Zubereitung
15 min
Gesamtzeit
20 min
12

Zutaten

40 g
gemischte getrockntete Früchte
1 Prise(n)
gemahlene Vanille
1 Teelöffel
Lebkuchengewürz
2 Teelöffel
Backpulver
60 g
Margarine
120 g
Soja-Joghurtalternative
100 g
Marzipan
1 Stück(e)
Orange(n)
Ballaststoffe
1g
Fett
6g
Kohlenhydrate
22g
Eiweiß
1g
Energie
154kcl
gesättigte Fettsäuren
1g
Brennwert (inkl. Ball.)
652kj
Gesamt Kochsalz
0g
Zucker
8g

Das benötigst du

  • Backblech(e)
Schritt 1/2

Trockenfrüchte einweichen

  • 40 g gemischte getrockntete Früchte

Trockenfrüchte der Wahl in Saft oder Schnaps für mindestens eine Stunde einlegen.

Schritt 2/2

Stollenteig herstellen

  • 1 Stück(e) Orange(n)
  • 60 g Margarine
  • 120 g Soja-Joghurtalternative
  • 200 g glutenfreie Mehlmischung
  • 100 g Marzipan
  • 1 Prise(n) gemahlene Vanille
  • 1 TL Lebkuchengewürz

Die trockenen Zutaten vermischen. Dann die feuchten Zutaten mischen und zu den trockenen geben. Die eingeweichten Trockenfrüchte unterkneten und die Masse zu kleinen Stollen formen, am besten mit feuchten Händen. Die Mini-Stollen bei 180 Grad Celsius für 15 Minuten backen. Abkühlen lassen und wahlweise mit einem Puderzucker der Wahl bestreuen.

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