für Süßes & Herzhaftes
- Schwierigkeit
- mittel
- Vorbereitung
- 20 min
- Zubereitung
- 20 min
- Gesamtzeit
- 40 min
Zutaten
- 130 g
- Mehl Mix Universal
- 1 EL
- geschroteter Leinsamen
- 1.5 Teelöffel
- Backpulver
- 0.5 Teelöffel
- Natron
- 4
- Möhre(n)
- 2 Teelöffel
- gemahlener Zimt
- 4 EL
- Reissirup
- 2 EL
- Sanddorn Muttersaft
- 30 ml
- kohlensäurehaltiges Mineralwasser
- 160 ml
- Sojadrink
- 200 g
- Cashewkerne
- 2 EL
- Agavendicksaft
- 1
- Bourbon-Vanilleschote(n)
- gesättigte Fettsäuren
- 0g
- Energie
- 311kcl
- Brennwert (inkl. Ball.)
- 1311kj
- Gesamt Kochsalz
- 0g
- Zucker
- 19g
- Ballaststoffe
- 6g
- Eiweiß
- 5g
- Fett
- 4g
- Kohlenhydrate
- 59g
Schritt 1/5
Erste Vorbereitungen
Die Karotten raspeln. Mehl, Haferflocken, Leinsamen, Backpulver und Natron vermengen.
Schritt 2/5
Teig herstellen
Reissirup, 120 ml Sojadrink und Sanddornsaft verrühren. Die Mehlmischung unterrühren. Mineralwasser unterrühren. Geraspelte Möhren unterheben. Sollte der Teig zu dick sein, nach und nach noch etwas Mineralwasser hinzugeben.
Schritt 3/5
Teigruhe
Den Teig 10 Minuten ruhen lassen, währenddessen das Waffeleisen vorheizen.
Schritt 4/5
Waffeln backen
Nach und nach die Waffeln ausbacken.
Schritt 5/5
Cashewcreme zaubern
Die Cashewkerne mindestens 8 Stunden einweichen. Anschließend das Wasser abgießen und die Cashewkerne mit Agavendicksaft, 20 ml Sojadrink und Vanillemark vermixen.
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