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  • Vegan
  • laktosefrei
  • glutenfrei
  • vegetarisch

Möhren-Waffeln

Schwierigkeit
mittel
Vorbereitung
20 min
Zubereitung
20 min
Gesamtzeit
40 min
4

Zutaten

1 EL
geschroteter Leinsamen
1.5 Teelöffel
Backpulver
0.5 Teelöffel
Natron
4
Möhre(n)
2 Teelöffel
gemahlener Zimt
4 EL
Reissirup
30 ml
kohlensäurehaltiges Mineralwasser
160 ml
Sojadrink
200 g
Cashewkerne
2 EL
Agavendicksaft
1
Bourbon-Vanilleschote(n)
gesättigte Fettsäuren
0g
Energie
311kcl
Brennwert (inkl. Ball.)
1311kj
Gesamt Kochsalz
0g
Zucker
19g
Ballaststoffe
6g
Eiweiß
5g
Fett
4g
Kohlenhydrate
59g

Das benötigst du

  • Waffeleisen (rechteckig)
  • Gemüse-/Küchenreibe
Schritt 1/5

Erste Vorbereitungen

Die Karotten raspeln. Mehl, Haferflocken, Leinsamen, Backpulver und Natron vermengen.

Schritt 2/5

Teig herstellen

Reissirup, 120 ml Sojadrink und Sanddornsaft verrühren. Die Mehlmischung unterrühren. Mineralwasser unterrühren. Geraspelte Möhren unterheben. Sollte der Teig zu dick sein, nach und nach noch etwas Mineralwasser hinzugeben.

Schritt 3/5

Teigruhe

Den Teig 10 Minuten ruhen lassen, währenddessen das Waffeleisen vorheizen.

Schritt 4/5

Waffeln backen

Nach und nach die Waffeln ausbacken.

Schritt 5/5

Cashewcreme zaubern

Die Cashewkerne mindestens 8 Stunden einweichen. Anschließend das Wasser abgießen und die Cashewkerne mit Agavendicksaft, 20 ml Sojadrink und Vanillemark vermixen.

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