- Schwierigkeit
- einfach
- Vorbereitung
- 10 min
- Zubereitung
- 35 min
- Gesamtzeit
- 45 min
Zutaten
- 250 g
- Kleinblatt Haferflocken
- 20 g
- Kürbiskerne
- 15 g
- Hanfsamen
- 130 g
- Nusskern-Mischung
- 200 g
- getrocknete Aprikose(n)
- 100 g
- Zartbitter-Schokolade
- 60 g
- Erdnussbutter
- 280 g
- Apfelmark
- 0.5 Teelöffel
- gemahlener Zimt
- 0.5 Teelöffel
- Salz
- 5 EL
- Ahornsirup
- Zucker
- 15g
- Energie
- 248kcl
- Eiweiß
- 6g
- Gesamt Kochsalz
- 0g
- gesättigte Fettsäuren
- 2g
- Brennwert (inkl. Ball.)
- 1035kj
- Ballaststoffe
- 6g
- Kohlenhydrate
- 26g
- Fett
- 10g
Schritt 1/4
Zutaten vorbereiten
50 g Schokolade, Aprikosen, Nüsse und Kürbiskerne grob hacken. Ofen vorheizen auf 180 °C.
Schritt 2/4
Mischen
Haferflocken, die gehackten Zutaten, Hanfsamen und Vanille vermischen. Die feuchten Zutaten hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.
Schritt 3/4
Riegel backen
Eine rechteckige Ofenform mit Backpapier auslegen. Den Teig hineingeben, gleichmäßig verteilen und sehr gut festdrücken. Bei 180 °C für 35 Minuten goldbraun backen. Gut auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Mit Schokolade dekorieren
Den Rest der Schokolade im Wasserbad schmelzen und in dünnen Fäden über die ausgekühlten Riegel geben. In Riegelform schneiden und genießen.
Was andere darüber denken
Noch keine Bewertungen hinterlegt. Hilf uns und teile uns deine Meinung mit!