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  • vegetarisch
  • Vegan
  • glutenfrei
  • laktosefrei

Müsliriegel

Schwierigkeit
einfach
Vorbereitung
10 min
Zubereitung
35 min
Gesamtzeit
45 min
15

Zutaten

20 g
Kürbiskerne
15 g
Hanfsamen
130 g
Nusskern-Mischung
200 g
getrocknete Aprikose(n)
100 g
Zartbitter-Schokolade
60 g
Erdnussbutter
280 g
Apfelmark
0.5 Teelöffel
gemahlener Zimt
0.5 Teelöffel
Salz
5 EL
Ahornsirup
Zucker
15g
Energie
248kcl
Eiweiß
6g
Gesamt Kochsalz
0g
gesättigte Fettsäuren
2g
Brennwert (inkl. Ball.)
1035kj
Ballaststoffe
6g
Kohlenhydrate
26g
Fett
10g
Schritt 1/4

Zutaten vorbereiten

  • 50 g Zartbitter-Schokolade
  • 200 g getrocknete Aprikose(n)
  • 130 g Nusskern-Mischung
  • 20 g Kürbiskerne

50 g Schokolade, Aprikosen, Nüsse und Kürbiskerne grob hacken. Ofen vorheizen auf 180 °C.

Schritt 2/4

Mischen

  • 15 g Hanfsamen
  • 0.5 TL Salz
  • 5 EL Ahornsirup
  • 280 g Apfelmark
  • 0.5 TL gemahlener Zimt
  • 60 g Erdnussbutter
  • 250 g Haferflocken Kleinblatt

Haferflocken, die gehackten Zutaten, Hanfsamen und Vanille vermischen. Die feuchten Zutaten hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.

Schritt 3/4

Riegel backen

Eine rechteckige Ofenform mit Backpapier auslegen. Den Teig hineingeben, gleichmäßig verteilen und sehr gut festdrücken. Bei 180 °C für 35 Minuten goldbraun backen. Gut auskühlen lassen.

Schritt 4/4

Mit Schokolade dekorieren

  • 50 g Zartbitter-Schokolade

Den Rest der Schokolade im Wasserbad schmelzen und in dünnen Fäden über die ausgekühlten Riegel geben. In Riegelform schneiden und genießen.

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