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  • laktosefrei
  • glutenfrei
  • Vegan
  • vegetarisch

No Bake Himbeer-Törtchen

Schwierigkeit
mittel
Vorbereitung
20 min
Zubereitung
00 min
Gesamtzeit
80 min
9

Zutaten

250 g
Medjoul-Dattel
2 EL
heißes Wasser
160 g
Kokosraspel
2 Prise(n)
gemahlene Vanille
50 g
Erdnussmus
300 g
Himbeeren tiefgekühlt
2 EL
schwarze Chiasamen
2 EL
Agavendicksaft
100 g
Dunkle Schokolade
6
Himbeeren
Energie
379kcl
Ballaststoffe
10g
Fett
18g
Brennwert (inkl. Ball.)
1581kj
gesättigte Fettsäuren
12g
Kohlenhydrate
40g
Zucker
29g
Gesamt Kochsalz
0g
Eiweiß
7g

Das benötigst du

  • Standmixer
  • Muffinblech (12er)
  • Topf / Töpfe
Schritt 1/3

Teig herstellen

Datteln für 5 Minuten in heißem Wasser einweichen lassen und dann abgießen. Haferflocken, Kokosraspeln, Medjoul Dates, Vanille und Erdnussmus in einen starken Mixer geben und zu einer zähen Masse zerkleinern. In eine Muffinform aus Silikon (oder aus Metall, dann zusätzlich mit Backpapier auslegen) die Masse drücken und an den Rändern hochziehen, sodass in der Mitte Platz für die Füllung ist. Die Ränder sollten ca. 3-5 mm dick sein.

Schritt 2/3

Füllung zubereiten

TK-Himbeeren, Chiasamen, Agavendicksaft, heißes Wasser und eine Prise Vanille in einem kleinen Topf leicht erwärmen und mit einer Gabel zerdrücken. Nach einigen Minuten entsteht eine cremige Textur wie Marmelade. Wenn diese abgekühlt ist, geben wir diese in die Mitte der Förmchen, sodass diese bis zum Rand gefüllt sind. Das Ganze dann für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Schritt 3/3

Schokoladen-Topping

Die Schokolade wird im Wasserbad zum Schmelzen gebracht und dann oben auf die Törtchen gegeben. Entweder so, dass die Schokolade die ganze Oberfläche bedeckt, oder einfach dünne Fäden darüber ziehen.

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