- Schwierigkeit
- mittel
- Vorbereitung
- 20 min
- Zubereitung
- 00 min
- Gesamtzeit
- 80 min
Zutaten
- 250 g
- Medjoul-Dattel
- 2 EL
- heißes Wasser
- 150 g
- Kleinblatt Haferflocken
- 160 g
- Kokosraspel
- 2 Prise(n)
- gemahlene Vanille
- 50 g
- Erdnussmus
- 300 g
- Himbeeren tiefgekühlt
- 2 EL
- schwarze Chiasamen
- 2 EL
- Agavendicksaft
- 100 g
- Dunkle Schokolade
- 6
- Himbeeren
- Energie
- 379kcl
- Ballaststoffe
- 10g
- Fett
- 18g
- Brennwert (inkl. Ball.)
- 1581kj
- gesättigte Fettsäuren
- 12g
- Kohlenhydrate
- 40g
- Zucker
- 29g
- Gesamt Kochsalz
- 0g
- Eiweiß
- 7g
Teig herstellen
Datteln für 5 Minuten in heißem Wasser einweichen lassen und dann abgießen. Haferflocken, Kokosraspeln, Medjoul Dates, Vanille und Erdnussmus in einen starken Mixer geben und zu einer zähen Masse zerkleinern. In eine Muffinform aus Silikon (oder aus Metall, dann zusätzlich mit Backpapier auslegen) die Masse drücken und an den Rändern hochziehen, sodass in der Mitte Platz für die Füllung ist. Die Ränder sollten ca. 3-5 mm dick sein.
Füllung zubereiten
TK-Himbeeren, Chiasamen, Agavendicksaft, heißes Wasser und eine Prise Vanille in einem kleinen Topf leicht erwärmen und mit einer Gabel zerdrücken. Nach einigen Minuten entsteht eine cremige Textur wie Marmelade. Wenn diese abgekühlt ist, geben wir diese in die Mitte der Förmchen, sodass diese bis zum Rand gefüllt sind. Das Ganze dann für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schokoladen-Topping
Die Schokolade wird im Wasserbad zum Schmelzen gebracht und dann oben auf die Törtchen gegeben. Entweder so, dass die Schokolade die ganze Oberfläche bedeckt, oder einfach dünne Fäden darüber ziehen.
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