- Schwierigkeit
- mittel
- Vorbereitung
- 20 min
- Zubereitung
- 30 min
- Gesamtzeit
- 50 min
Zutaten
- 200 ml
- Sauerkirsch Muttersaft
- 150 g
- Kleinblatt Haferflocken
- 250 g
- Medjoul-Dattel
- 1 Prise(n)
- gemahlene Vanille
- 50 g
- neutrales Kokosöl
- 80 g
- gemahlene Mandeln
- 70 g
- schwarze Chiasamen
- 20 ml
- Ahornsirup
- Fett
- 7g
- Zucker
- 13g
- gesättigte Fettsäuren
- 3g
- Eiweiß
- 3g
- Gesamt Kochsalz
- 0g
- Brennwert (inkl. Ball.)
- 710kj
- Ballaststoffe
- 4g
- Energie
- 169kcl
- Kohlenhydrate
- 18g
Zutaten vorbereiten
Wenn keine weichen Medjool Datteln verwendet werden, die Datteln für ca. 15 Minuten in heißem Wasser einweichen.
Haferflocken in einem Mixer/Food-Processor zerkleinern und in eine Schüssel geben.
Teig zubereiten
Datteln entsteinen und mit den gemahlenen Mandeln, Kokosnussöl, einer Prise Salz und Vanille mischen. Die gemahlenen Haferflocken dazugeben und alles zu einer Teigkugel verkneten.
Chia-Marmelade herstellen
Chiasamen, Ahornsirup und Alnavit Sauerkirsch Muttersaft in eine kleine Schüssel geben, gut durchrühren und 15 Minuten quellen lassen.
Schichten
2/3 der Teigkugel abtrennen und in eine mit Backpapier ausgelegte Form drücken, sodass der Boden gleichmäßig bedeckt ist. Die Chia-Marmelade bis zum Rand darauf verteilen. In den Kühlschrank stellen.
Deckel formen
Den Rest des Teiges auf einem Backpapier mit einem Silikonspatel zu einem dünnen Rechteck formen und ebenfalls in den Kühlschrank stellen.
Dekorieren
Nach ca. 30 Minuten alles aus dem Kühlschrank nehmen. Den Teigdeckel in lange Streifen schneiden und mit jeweils etwas Abstand schräg auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen nun in kleine Schnitten schneiden und genießen.
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