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  • glutenfrei
  • vegetarisch
  • laktosefrei
  • ohne Alkohol
  • Vegan

No-Bake Linzer Schnitten

Schwierigkeit
mittel
Vorbereitung
20 min
Zubereitung
30 min
Gesamtzeit
50 min
16

Zutaten

250 g
Medjoul-Dattel
1 Prise(n)
gemahlene Vanille
50 g
neutrales Kokosöl
80 g
gemahlene Mandeln
70 g
schwarze Chiasamen
20 ml
Ahornsirup
Fett
7g
Zucker
13g
gesättigte Fettsäuren
3g
Eiweiß
3g
Gesamt Kochsalz
0g
Brennwert (inkl. Ball.)
710kj
Ballaststoffe
4g
Energie
169kcl
Kohlenhydrate
18g
Schritt 1/6

Zutaten vorbereiten

Wenn keine weichen Medjool Datteln verwendet werden, die Datteln für ca. 15 Minuten in heißem Wasser einweichen.
Haferflocken in einem Mixer/Food-Processor zerkleinern und in eine Schüssel geben.

Schritt 2/6

Teig zubereiten

Datteln entsteinen und mit den gemahlenen Mandeln, Kokosnussöl, einer Prise Salz und Vanille mischen. Die gemahlenen Haferflocken dazugeben und alles zu einer Teigkugel verkneten.

Schritt 3/6

Chia-Marmelade herstellen

Chiasamen, Ahornsirup und Alnavit Sauerkirsch Muttersaft in eine kleine Schüssel geben, gut durchrühren und 15 Minuten quellen lassen.

Schritt 4/6

Schichten

2/3 der Teigkugel abtrennen und in eine mit Backpapier ausgelegte Form drücken, sodass der Boden gleichmäßig bedeckt ist. Die Chia-Marmelade bis zum Rand darauf verteilen. In den Kühlschrank stellen.

Schritt 5/6

Deckel formen

Den Rest des Teiges auf einem Backpapier mit einem Silikonspatel zu einem dünnen Rechteck formen und ebenfalls in den Kühlschrank stellen.

Schritt 6/6

Dekorieren

Nach ca. 30 Minuten alles aus dem Kühlschrank nehmen. Den Teigdeckel in lange Streifen schneiden und mit jeweils etwas Abstand schräg auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen nun in kleine Schnitten schneiden und genießen.

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