image_ija8rgj1g17p3fkmre3it05n32
  • Vegan
  • glutenfrei
  • laktosefrei
  • vegetarisch

Olivenstangen

Schwierigkeit
einfach
Vorbereitung
15 min
Zubereitung
30 min
Gesamtzeit
105 min
10

Zutaten

1 Päckchen
getrocknete Hefe
3 EL
Olivenöl
1 Prise(n)
Salz
5 EL
Oliven-Paste (Tapenade)
450 ml
lauwarmes Wasser
Fett
10g
Brennwert (inkl. Ball.)
1182kj
Energie
283kcl
Ballaststoffe
8g
Eiweiß
7g
Zucker
1g
Kohlenhydrate
34g
Gesamt Kochsalz
0g
gesättigte Fettsäuren
1g
Schritt 1/4

Teig vorbereiten

Den Beutelinhalt mit der Hefe, einer Prise Salz, dem lauwarmen Wasser und Öl mischen. Mit feuchten Händen zu einer Kugel formen, dann mit einem feuchten Tuch abdecken und für eine Stunde an einen warmen Ort stellen.

Schritt 2/4

Teig ausrollen

Den Teig zwischen zwei Blättern Backpapier zu einem Quadrat ausrollen. Damit der Teig nicht klebt mit glutenfreiem Mehl bestreuen. Der Teig sollte ca. 0,5 cm dick sein.

Schritt 3/4

Stangen formen

Den Teig sorgfältig mit der Olivencreme bestreichen und dann längs in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Bei jeweils zwei Streifen vorsichtig ein Ende aufs andere legen. Dann auf ein Backblech legen und vorsichtig eindrehen.

Schritt 4/4

Backen

Bei 180 Grad circa 20 - 25 Minuten backen.

Was andere darüber denken

Noch keine Bewertungen hinterlegt. Hilf uns und teile uns deine Meinung mit!

Alle verwendeten Produkte

Zu den Produkten