- Schwierigkeit
- einfach
- Vorbereitung
- 15 min
- Zubereitung
- 30 min
- Gesamtzeit
- 105 min
Zutaten
- 1 Packung(en)
- Landbrot Backmischung
- 1 Päckchen
- getrocknete Hefe
- 3 EL
- Olivenöl
- 1 Prise(n)
- Salz
- 5 EL
- Oliven-Paste (Tapenade)
- 450 ml
- lauwarmes Wasser
- Fett
- 10g
- Brennwert (inkl. Ball.)
- 1182kj
- Energie
- 283kcl
- Ballaststoffe
- 8g
- Eiweiß
- 7g
- Zucker
- 1g
- Kohlenhydrate
- 34g
- Gesamt Kochsalz
- 0g
- gesättigte Fettsäuren
- 1g
Teig vorbereiten
Den Beutelinhalt mit der Hefe, einer Prise Salz, dem lauwarmen Wasser und Öl mischen. Mit feuchten Händen zu einer Kugel formen, dann mit einem feuchten Tuch abdecken und für eine Stunde an einen warmen Ort stellen.
Teig ausrollen
Den Teig zwischen zwei Blättern Backpapier zu einem Quadrat ausrollen. Damit der Teig nicht klebt mit glutenfreiem Mehl bestreuen. Der Teig sollte ca. 0,5 cm dick sein.
Stangen formen
Den Teig sorgfältig mit der Olivencreme bestreichen und dann längs in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Bei jeweils zwei Streifen vorsichtig ein Ende aufs andere legen. Dann auf ein Backblech legen und vorsichtig eindrehen.
Backen
Bei 180 Grad circa 20 - 25 Minuten backen.
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