- Schwierigkeit
- mittel
- Vorbereitung
- 25 min
- Zubereitung
- 30 min
- Gesamtzeit
- 55 min
Zutaten
- 55 g
- Mehl Mix Universal
- 0.75 Teelöffel
- Backpulver
- 50 g
- Honig
- 2 kleine(n)
- Ei(er)
- 25 g
- gemahlene Mandeln
- 0.5
- Orange(n)
- 65 g
- Margarine
- 25 ml
- Hafer Drink Natur
- 0.25 Teelöffel
- Lebkuchengewürz
- 1.5 EL
- Früchtemüsli
- 50 g
- Sonnenblumenkerne
- gesättigte Fettsäuren
- 6g
- Energie
- 370kcl
- Brennwert (inkl. Ball.)
- 1549kj
- Gesamt Kochsalz
- 0g
- Zucker
- 12g
- Ballaststoffe
- 2g
- Eiweiß
- 7g
- Fett
- 25g
- Kohlenhydrate
- 26g
Backofen vorheizen
Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Trockene Zutaten mischen
Mehl, Backpulver, Mandeln und Lebkuchengewürz vermengen.
Teigbasis herstellen
Die weiche Margarine mit dem Honig, dem Haferdrink, einem halben Teelöffel Amaretto, dem Orangensaft und dem Abrieb der Orangenschale verrühren.
Teig fertigstellen
Nach und nach die Eier einzeln unterrühren und schaumig rühren. Die trockenen Zutaten unterrühren. Am Schluss das Müsli einrühren.
Backen
Den Teig jeweils auf die Gläser aufteilen, jedes Glas dabei etwa halbvoll mit Teig befüllen. Den Kuchen im Glas für 25-30 Minuten backen.
Topping zubereiten
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Dann die Hitze reduzieren und den Amaretto oder den Ahornsirup dazu geben und unter Rühren braten, bis die Sonnenblumenkerne karamellisieren.
Dekorieren
Die karamellisierten Sonnenblumenkerne auf dem fertig gebackenen Kuchen im Glas verteilen.
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