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  • laktosefrei
  • vegetarisch
  • glutenfrei

Orangen-Nuss-Kuchen im Glas

Schwierigkeit
mittel
Vorbereitung
25 min
Zubereitung
30 min
Gesamtzeit
55 min
4

Zutaten

0.75 Teelöffel
Backpulver
50 g
Honig
2 kleine(n)
Ei(er)
25 g
gemahlene Mandeln
0.5
Orange(n)
65 g
Margarine
0.25 Teelöffel
Lebkuchengewürz
1.5 EL
Früchtemüsli
50 g
Sonnenblumenkerne
gesättigte Fettsäuren
6g
Energie
370kcl
Brennwert (inkl. Ball.)
1549kj
Gesamt Kochsalz
0g
Zucker
12g
Ballaststoffe
2g
Eiweiß
7g
Fett
25g
Kohlenhydrate
26g

Das benötigst du

  • beschichtete Pfanne(n)
  • Schneebesen
  • Gemüse-/Küchenreibe
Schritt 1/7

Backofen vorheizen

Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/7

Trockene Zutaten mischen

Mehl, Backpulver, Mandeln und Lebkuchengewürz vermengen.

Schritt 3/7

Teigbasis herstellen

Die weiche Margarine mit dem Honig, dem Haferdrink, einem halben Teelöffel Amaretto, dem Orangensaft und dem Abrieb der Orangenschale verrühren.

Schritt 4/7

Teig fertigstellen

Nach und nach die Eier einzeln unterrühren und schaumig rühren. Die trockenen Zutaten unterrühren. Am Schluss das Müsli einrühren.

Schritt 5/7

Backen

Den Teig jeweils auf die Gläser aufteilen, jedes Glas dabei etwa halbvoll mit Teig befüllen. Den Kuchen im Glas für 25-30 Minuten backen.

Schritt 6/7

Topping zubereiten

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Dann die Hitze reduzieren und den Amaretto oder den Ahornsirup dazu geben und unter Rühren braten, bis die Sonnenblumenkerne karamellisieren.

Schritt 7/7

Dekorieren

Die karamellisierten Sonnenblumenkerne auf dem fertig gebackenen Kuchen im Glas verteilen.

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