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  • vegetarisch
  • glutenfrei
  • laktosefrei
  • Vegan

Osterhasen-Donuts mit Pastinake

Schwierigkeit
mittel
Vorbereitung
15 min
Zubereitung
20 min
Gesamtzeit
35 min
10

Zutaten

130 g
Datteln
100 ml
kochendes Wasser
50 ml
neutrales Kokosöl
10 g
Backpulver
1 Teelöffel
gemahlener Zimt
1 Prise(n)
Vanillezucker
200 g
Pastinake(n)
120 ml
kohlensäurehaltiges Mineralwasser
50 g
gemahlene Haselnüsse
1 Prise(n)
Salz
4 EL
Kokos-Joghurtalternative
100 g
Kokosraspel
1 kleine(n)
Möhre(n)
1 Packung(en)
Zartbitter-Schokoladentropfen
Brennwert (inkl. Ball.)
1474kj
Ballaststoffe
5g
Fett
19g
Energie
351kcl
Zucker
15g
Eiweiß
4g
Gesamt Kochsalz
0g
gesättigte Fettsäuren
13g
Kohlenhydrate
37g

Das benötigst du

  • Papiermuffinförmchen
  • Pürierstab / Stabmixer
  • Muffinblech (12er)
Schritt 1/3

Dattelpaste zubereiten

Datteln mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten lang stehenlassen. Dann mit dem Öl und dem Einweichwasser pürieren.

Schritt 2/3

Teig herstellen

Mehlmischung, Hafermehl, Backpulver, gemahlene Haselnüsse und Gewürze vermischen. Die Pastinake raspeln und zusammen mit der Dattelpaste, dem Sprudelwasser und Haferdrink unter die trockenen Zutaten mischen. In Muffin- oder Donut-Formen geben und bei 180 Grad Celsius ca. 20 Minuten backen. Gut abkühlen lassen.

Schritt 3/3

Dekorieren

Die Donuts oder Muffins zuerst in den Kokosjoghurt tunken, anschließen in die Kokosraspel. Mit einem spitzen Messer vorsichtig zwei Schlitze für die Ohren in das Gebäck stechen. Zwei dünne Möhrenscheiben in die Schlitze stecken und zwei Schoko Drops mit etwas Joghurt als Augen aufkleben.

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