- Schwierigkeit
- mittel
- Vorbereitung
- 15 min
- Zubereitung
- 20 min
- Gesamtzeit
- 35 min
Zutaten
- 130 g
- Datteln
- 100 ml
- kochendes Wasser
- 50 ml
- neutrales Kokosöl
- 150 g
- Mehl Mix Universal
- 100 g
- Hafer Mehl
- 10 g
- Backpulver
- 1 Teelöffel
- gemahlener Zimt
- 1 Prise(n)
- Vanillezucker
- 200 g
- Pastinake(n)
- 120 ml
- kohlensäurehaltiges Mineralwasser
- 50 ml
- Hafer Drink Natur
- 50 g
- gemahlene Haselnüsse
- 1 Prise(n)
- Salz
- 4 EL
- Kokos-Joghurtalternative
- 100 g
- Kokosraspel
- 1 kleine(n)
- Möhre(n)
- 1 Packung(en)
- Zartbitter-Schokoladentropfen
- Brennwert (inkl. Ball.)
- 1474kj
- Ballaststoffe
- 5g
- Fett
- 19g
- Energie
- 351kcl
- Zucker
- 15g
- Eiweiß
- 4g
- Gesamt Kochsalz
- 0g
- gesättigte Fettsäuren
- 13g
- Kohlenhydrate
- 37g
Dattelpaste zubereiten
Datteln mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten lang stehenlassen. Dann mit dem Öl und dem Einweichwasser pürieren.
Teig herstellen
Mehlmischung, Hafermehl, Backpulver, gemahlene Haselnüsse und Gewürze vermischen. Die Pastinake raspeln und zusammen mit der Dattelpaste, dem Sprudelwasser und Haferdrink unter die trockenen Zutaten mischen. In Muffin- oder Donut-Formen geben und bei 180 Grad Celsius ca. 20 Minuten backen. Gut abkühlen lassen.
Dekorieren
Die Donuts oder Muffins zuerst in den Kokosjoghurt tunken, anschließen in die Kokosraspel. Mit einem spitzen Messer vorsichtig zwei Schlitze für die Ohren in das Gebäck stechen. Zwei dünne Möhrenscheiben in die Schlitze stecken und zwei Schoko Drops mit etwas Joghurt als Augen aufkleben.
Was andere darüber denken
Noch keine Bewertungen hinterlegt. Hilf uns und teile uns deine Meinung mit!