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  • Vegan
  • vegetarisch
  • glutenfrei
  • laktosefrei

Rhabarber-Muffins

Schwierigkeit
mittel
Vorbereitung
10 min
Zubereitung
25 min
Gesamtzeit
35 min
13

Zutaten

0.5 Päckchen
Backpulver
90 g
Zucker
60 g
Kokosraspel
100 g
Margarine
3 EL
Soja-Joghurtalternative
1 Schnapsglas
kohlensäurehaltiges Mineralwasser
1
Zitrone(n)
200 g
Rhabarber
40 g
geröstete & gehackte Mandeln
Kohlenhydrate
26g
gesättigte Fettsäuren
5g
Fett
12g
Ballaststoffe
2g
Brennwert (inkl. Ball.)
1013kj
Energie
241kcl
Zucker
8g
Eiweiß
3g
Gesamt Kochsalz
0g
Schritt 1/3

Teig zubereiten

Den Ofen auf 175° vorheizen. 100 g Hafermehl und die Universale Mehlmischung in eine große Schüssel sieben. Das Backpulver sowie 50 g Zucker unterrühren. Die Kokosraspel mit einer Küchenmaschine fein mahlen, sodass sie zu Kokosmehl werden. Alternativ kann direkt Kokosmehl verwendet werden. Zu den übrigen trockenen Zutaten dazugeben.
60 g Margarine, die Sojajoghurt-Alternative, das Sprudelwasser und den Haferdrink gut vermischen. Die Schale der Zitrone abreiben, den Saft auffangen und beides zu den übrigen flüssigen Zutaten geben. Alles zusammen langsam unter die Mehlmischung rühren.

Schritt 2/3

Rhabarber zubereiten

Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben. Den Teig in kleine Muffinförmchen oder ein Muffinblech füllen.

Schritt 3/3

Streusel zubereiten

Jeweils 40 g Hafermehl, Zucker und Margarine mit den gehackten Mandeln und den kernigen Haferflocken vermischen. Die Streusel mit den Händen über die Förmchen bröseln. Die Muffins für 25 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun werden.

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